秋姑娘离开了,冬伯伯来了。天气越来越冷,开始下雪了。一场大雪过后,郊外,一群孩子在快乐地玩耍。
“快让一下,我的超级雪车来了。”小钢一边跑着,一边滚雪球。
小红堆了一个胖乎乎的雪人。辣椒嘴微微向上翘,尖尖的萝卜长鼻子像一个钻头。小红看着雪人,总觉得少了些什么。突然,他看到了小钢头上的帽子,想原来是少了帽子呀。她左看看,右看看,看见了一个小铁桶。她把桶戴到雪人的头上,又看了看说:“多完美的雪人呀!”
“哈哈,你打不到我吧。”在打雪仗的张明嚣张地说。
张桥大声喊道:“你小子别狂,我一定会打到你的。”张桥刚说完,便看见一个小雪球向他飞来,赶紧向旁边一闪。
“砰”雪球砸到了旁边的一个小朋友。“你们偷袭我,看我找你们算账!”小朋友大叫起来。
雪地上充满了孩子们的欢笑声。