“同学,你别去浙师大了呗,这是规律,虽然是我们这里一所比杭州师范大学还好的一所大学,但是还是蛮恐怖的。”
我无语,这都21世纪了,怎么还有人相信这种有的没的。于是我大步往前走,走到了师范大学的北面。
浙江师范大学是真的大,还有一个校区是在兰溪,这个是在金华本校区。我走的这个是北面,没有多少人,一边走一边拍照,用照相机拍浙江师范大学的美景。
我依然记得那个早上,冬天胃凉的凌晨,天上的星星尚未散去,昏黄的街灯把整个金华城都照的那么温柔,那时候天很冷,鼻子里喷出的白气让我似乎看不清眼前的路,就这样一直跑到了师范大学。
不知道从什么时候起,师范大学就从变成了一个贬义词。尽管大部分金华的学生和高考生都报的是这所大学,这所大学其实在浙江还是很受欢迎的。
“我喜欢浙江,喜欢金华,喜欢浙江师范大学。”
一路向北,大学里面有一个便利店,买了包水以及一根玉米棒,慢慢的吃。这里的人很善良和谐,不光是大学生还是宿舍的阿姨以及打饭的大妈都很善良,温柔。
路上遇到了一个男生,了解之后才知道,原来他毕业于金华一中,初中是金华四中。在师范大学学的是物理专业。看着眼前这个戴着黑色眼眶,平平凡凡的人,我真的是惊讶了一番,果然好厉害。
“其实那些说师范大学恐怖的人都是谣言吧,主要还是嫉妒。我带你去看。”这个选物理专业的男生对于这件事情似笑非笑的态度,使我更加好奇了。
走到了一个校区,是物理专业,也就是理科专业的,发现他们在搞实验,我也就上去看了一下,发现了几个会动的机器人。我觉得我好像离真相不远了。
我像是听到什么声响,猛地抬头一看。原来是戏剧社的同学在搞怪,他们每年都以这样的东西吓坏了很多来探反了有课,但是这样仅仅是为了有趣以及恐吓。
戏剧社的同学服装都是偏向恐怖专业,甚至有一个女神是模仿贞子。说实话,刚开始我也是吓了一大跳,并且下的还不清,但是后面想想可能还是这种方式更好吧。是一些具有。侮辱师范大学的人出去遭到一些质疑还是好的,这种出发点还是好的,尽管做的事情不怎么好。
那位物理系男生对我赞扬到:“你自己亲自寻秘了浙江师范大学的一个秘密,很了不起哦!他眨了眨眼睛,很是调皮可爱。
当时我是不好意思的低低头,最后这几位戏剧社的同学和这位物理系的男生请我吃了一顿好吃的饭菜,真的很好吃很香。
其实这种故意假扮的东西是很容易使破的,只不过大家多备一些谣言给。失去了自信和想象力,所以我寻秘到了浙江师范大学的秘密,与我而言,很了不起。