家初中作文
我有一个充满书香的家我们一家人都很喜爱看书,爸爸喜欢看报纸、杂志,妈妈喜欢看小说,奶奶只要是感兴趣的书都会看,我喜欢看漫画、奥数、科普书。
有一次,我正津津有味地看一本《奥数王》的数学课外书,忽然听到了“笃笃笃”的脚步声,心想:应该是奶奶将晒好的衣服放入我的衣橱吧。于是,继续埋头看书。让我意想不到的是,奶奶竟然对我手中的书起了兴趣。奶奶走到我身边,问:“你在看什么书呀?”我回答说:“奶奶,我在看奥数书。”奶奶拿起了我手中的书,仔细看了起来并站在我身后不走了。我问奶奶:“奶奶,你这是要干嘛呀?”奶奶说:“我在看你的书呀!”我十分吃惊,奶奶也会喜欢看这本吗?奶奶对我说:“休息一下,快去吃西瓜吧!”我一听有西瓜吃,就把看书的事忘得一干二净,把书一扔,马上跑去吃西瓜了。等我吃好西瓜回来一看,看见奶奶正坐在我的书桌前津津有味地研究我的奥数书,于是我也坐了下来,兴致勃勃地当上了奶奶的“老师”,我教了奶奶几道比较难解的题,她才开心地离开我的房间去忙她的家务。
我家的书橱是知识的海洋,让我在课余时间天天在里面遨游。我爱我这个充满书香的家。