岁月的风铃摇啊摇,已风风雨雨摇过了13年,总是没有感觉到自己的成长。可直到某一天,发现自己要踏入初中的校门了,才发现自己真的长大了,无意间,翻到了幼年时的照片,看到了一个胖乎乎的“羊角辫”女孩,我笑了,但不敢确定那是不是我,因为和现在的我相比,显然这时是成熟与稳重,我失去了原有的`…与其说是失去,不如说是褪去了原有的天真与无邪。孩提时,眼中挤满了幻丽的彩虹,嘴角永远荡漾着阳光。我默默的地写下心头的文字,泛香的水性笔气息在蔓延在空气中。抬起头,窗外,有一个小女孩裙角荡漾,腰间的铃铛发出清脆的声响,蹦着、笑着,从我眼前跑过……“叮当、叮当!…”泡泡漫天飞,满天碎。我不禁想到我的小时候,我到底是个什么样的性格呢?文静?内向?活泼?还是……
五岁时
深秋的公园散满了片片落叶,凋零的花瓣透出生命的枯竭,一对母女在公园里散步。女孩一会儿从倾斜的草坡上骨碌碌的滚下来,一会儿站在树下,使劲的摇晃树,待树叶落下后开心地笑,忽然,她变得严肃起来:
“妈妈,你说我要不要做淑女呢?”
“淑女?你自己认为呢?”
“淑女说话要柔声细气,动作要温文尔雅、举止大方,不能太大声的笑,就像姐姐那样,而我做不到。”
“那你就不要做啦!为什么一定要做淑女呢?只要你能活泼。开心快乐的成长,做不做淑女无所谓,你说是吗?”
听完妈妈的话,女孩似懂非懂地点了点头,转身又跑去树下快乐地玩耍。
十岁时
升入四年级后,女孩就像变了个人似的,变得沉默寡言,失去了往日那个叽叽喳喳的她,不再脾气暴躁,不在拿同桌当做出气筒,下课只喜欢自己坐在一边呆着,看着窗外出神。几个好朋友看她不出去活动,便去问她:“身体不舒服吗?”
“哦,没什么。”
“不对啊,你平时见了我们就会有说不完的话,今天怎么没话说了呢?”
“哦,没什么。”
“又是这句!算了,别管她了。”
她想说什么,却又不知说什么好,只感觉朋友在一天一天的减少,一天一天的疏远彼此之间的距离。
现在的我
其实现在我也搞不懂自己的性格,时而开心时而内敛。但我不会去接受寂寞,也不会去炫耀自己,太灿烂,会刺眼睛,那不该是我的本相。虽然性格还是个未知,但不可否认的是,我会用乐观的心态对待每一天!