照亮初中作文
万物之所以能茁壮成长,是因为阳光的哺育;生活中缺少不了阳光,阳光带给我们温暖和感动,因为有了阳光,生活才更加绚丽多彩,灿烂的彩虹可以驱除一切黑暗,雨后的彩虹令人回味……
一次考试后第一天。大家都静静地坐在座位上等待成绩的公布,一时间教室鸦雀无声,出奇的静。我不安地坐在座位上,心里砰砰直跳,仿佛有无数只兔子在蹦跳。当看见老师紧皱眉头的脸,一改往常的和蔼,我心中一紧,一股无名的恐惧涌上心头,这下完了……
不出我所料,当拿到试卷时那冰冷的数字使我心掉入了谷底。看看周围同学也是一副苦瓜脸的模样,我不免苦笑了笑:这下该如何是好?回去说不定该吃“竹板夹肉”了。我垂头丧气地走出教室,天空阴沉沉的,下起了绵绵细雨,伴随着“滴滴答答”演奏出一首悲哀的乐曲,我的心情也似这雨一般的沉闷。不知何时,朋友站在我身边,若有所思的望着天空,然后拍拍我的肩膀,笑眯眯地说:“看什么这么专注?”见我沉默不语,她似乎猜出了什么,安慰似的说:“别太难过了,偶尔考砸没关系,下次继续努力嘛!”“可你又没我考得这么糟”我不满地辩解道。但她定定地看着我,一本正经地说:“人要乐观一点,一次考不好没事,吸取教训,再接再厉,一定会在下次考试中取得好成绩。”我没说什么。
细细品味着这话,当再次仰望天空时,我惊讶地发现雨停了,远处一抹淡淡的彩虹悄悄升起,心头的雾霾也渐渐隐去,温暖照亮心头。从朋友自信的眼神里,我看到了自信和希望,也感受到了温暖,沉重的心顿时轻松了许多,仿佛卸下了一个大包裹,我笑了,这是快乐的笑……
在你心情低落时,别人带来的关怀,都如天边雨后的彩虹,在心中绽放它的光彩,如微风吹佛,令人心旷神怡;又如一杯暖茶,温暖你的心灵,回味无穷……