照亮初中作文
那是一个寒冷的冬天,我背上书包,整理好心情,向新校园走去。宽敞的教室,热情的欢呼声,我在嘈杂的环境中想着未来,环视四周几位带着微笑的女孩正在看着我,那甜美的微笑抚平了我恐慌的心情。我却怎么也没有想到,正是这样一群人带着她们独特的光,照亮了我黑暗的世界。从此,我的世界因她们而丰富,因她们而多彩。
我乘坐“时光号”列车穿梭在时间长河中,件件往事涌上心头。依稀记得初到一中校园时,她们怕我不适应新环境,就带着我四处游览熟悉;怕我不知作业的格式而导致出错,就每天下午告诉我;怕我跟不上学习进度,就耐心给我讲题。她们为我做了太多太多,仅凭我用一支笔是写不完的。也正是因为有了她们的细心关照,我才能迅速融入班级体。八年级面临地生中考,正当我为自己那差强人意的成绩焦头烂额时,她们又带着光芒向我走来。为我讲解生物种类多样性及世界气候,为我布置背诵任务,检查我记忆情况。她们牺牲了自己的时间,目的就是为了帮助我提高成绩。也许最后的成绩并没有那么惊艳,但过程却值得我永久回味,感谢的话纵使数以千计,一时竟不知从何讲起。
如果说友谊是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的大阳。友情的港湾温情满满,友谊的清风灌满征帆。雅柔是惊艳,鑫萍是温暖,恒一是腼腆,心怡是活泼,俊伊是优雅,紫萱是可爱,党姐是霸气,伊格是文静,柯涵则是满满的安全感。她们每个人都有所不同的特点,身上都散发着不同的光芒,这光芒也足以将我的世界照亮,我们友谊之花永不会凋零。
还记得八七班前的那棵樱花树吗?它见证了我们从相见到相识再到相知。体育课上,我们十个人围坐在树下欢声笑语,樱花在阳光的照耀和映衬下,显得婀娜多姿,随风飘扬。教学楼也在阳光的照耀下闪烁着光辉,花瓣飘落了下来,落在我们中央,形成一幅美丽而又和谐的画面,我们陷入其境,沉迷于中。不仅校园的樱花见证了我们的友谊,还有那清晨的滨河公园,厨房发生的件件趣事,这些都见证了我们的友情,我们在它们的见证下共学习、同努力,起成长。
这一束光,温暖坚定,一直照着我不断前行。纸上的作文已进入结尾,这世间属于我的故事却还在继续。长长的路我们慢慢走,深深的话我们浅浅地说,愿我们都能成为彼此生命中一道耀眼的光芒。