照亮初中作文
太阳缓缓地滑进了树梢,露出最后一丝耀眼的光芒,它将我的身影拉得好长好长。暖意融入,光色柔柔,那种感觉,是淡淡的幸福,优雅而舒畅。
太阳快要落山了,树林里一群活泼可爱的孩子们正在那儿欢快地玩耍。他们伸长手臂,扭动着腰肢,银铃般的笑声荡漾开来,身后只留下那一串串金色的脚印。温柔的阳光照在孩子们粉嫩的小脸上,像是给他们涂了一脸的金黄,一缕缕光线伴随着一声声焦急的呼唤,那是母亲对子女的牵挂啊。远处的袅袅炊烟被微风吹散了,消失在一片金黄的阳光里。
屋前是一片青葱的竹子,微风像一坛老酒,把树叶儿灌得微醉,细小的枝叶在微风中轻轻摆动着婀娜的身姿,那破旧的土砖屋边坐着几位安详的老人,他们刻满皱纹的脸上分明是述说着这大半个世纪的沧桑,只是那柔和的夕阳不经意跳上了老人那沟壑纵横的脸,而他们却丝毫没有发觉,嘴角上还漾起一股迷人的微笑。他们似乎在述说那些陈旧的记忆,但是却显得安逸、自在。
“咿——”不远处传来了一阵婴孩的啼哭,只见一位年轻母亲,正推着一个可爱的孩子在小道上散步。外面的晚风清新,阳光洒在他脸上,不知不觉中,他浮起满足的笑靥,不禁甜甜地睡着了。母亲小心翼翼地抚摸着他的脸蛋,脸上露出了欣慰和幸福,夕阳也忍不住要轻抚他了,柔和的光芒亲吻在那粉嘟嘟的小脸上,好像要在他幼小的心灵上也留下一丝温暖。我仿佛看到了他在温暖的阳光下舞蹈,尽享这人间的至美至纯的幸福。
我慢慢行走在归家的小路上,任风吹开我的衣角,望着那轮温暖的夕阳,我的眼角被浸得微湿。我想起那孩童幸福地玩耍,那老人在幸福地安度晚年,那年轻母亲幸福地小径散步。那些美好的心情,就像夕阳般从容而温暖,人们的心被幸福照亮。
无疑,我的世界也被幸福照亮,此刻,地平线上最美的夕阳,请带上这份动人的情愫,与我们共享人间的幸福吧!