今天是义和集,春姨拉忽着我爸我妈要去赶集。我可是好长时间没有赶过集了,有映像也是小时候的事情了,太刺激了,不知道能买到到什么好东东。这天气还真是变得快,一早还只有点阴天, 这一出门就下起雪来了,风还挺大,真不知道这次集上还有没有人呢?!
路途不算很远,只有短短的20公里,驱车只需20分钟就到了,哇,人还真不少,看来村里的老百姓还真的喜欢在集上买点品种多样的货了,感叹呀,社会在变化,但老的传统还真就流传着呢。
我也置身其中,享受着这寒冷冬季中暖暖的气氛,今天可有零下3度,小风在嗖嗖的一刮,俺老娘鼻涕的冻出来了。
好长的街道两边到处都是卖肉的、卖鱼的、买海货的、卖干货的、卖水果的、买日用品的、卖菜的、卖小吃的……太多太多了,整个一个超级露天大市场,人们都忘记了寒冷,你讨价我还 价,人声鼎沸,真的挺有意思的,这比在超市买东西强多了,那多没劲,拿了就走,还不跟还价,瞧这,这才是市场,这才是买卖。你可以买,也可以货比三家,谁的便宜买谁的,还老新鲜了!
我们大肆采购了一番,满载而归,我们不仅收获了东东,更重要的是我们收获了快乐,老爸说年前还有个四扣集,我还想去,希望不要太冷,可以带孩子转悠转悠。