今天上课,老师说我们每个人都有一台“头脑录音机”,大家疑惑不解,什么是“头脑录音机”?老师告诉我们,我们每个人的小脑袋就像一个大仓库,里面怎么装也装不满,从我们呀呀学语到载上红领巾上学,每天都在学习,每天都在往里装东西,但是怎么也装不满。老师说要检验一下“录音机”的质量,只见“超市”中“录音机”琳琅满目,有“文曲星”,“步步高”……还有进口货“DELL”呢!
老师先挑了一台“录音机”,他自称是“步步高”牌的。老师说“鼻子是录音键,而脑门则是“放音键。”只见老师用手指一按“步步高”的鼻尖,说:“喂,喂喂,你好,你好!”一按他脑门,他便复读了出来。老师又说“好好学习”,他也绘声绘色的说了一句“好好学习”,老师见难不住他,便请“名师”——张杰来“为难”他,张杰一上去,叽哩呱啦说了一大堆,我们不知道他说的什么,老师也不知道,更别说“步步高”了,他干脆以电池没电推脱了责任。
既然张杰上来了,就不能轻易让他下去,顺便也检验一下他吧。他自称是进口“DELL”,既然是进口货,就得好好欣赏一下。怕简单的难不住他,便让李成瑞上去唱中国话中的开头,那也是一段顺口溜,只见李成瑞溜了半天,张杰也不知道他说的什么,不是瞎唱,就是一言不发。最后一次,他终于说对了,可是最后一句还是错,便找了个理由,说自己体内的电路板坏了。
最后,老师要让我们集体“录音”,同学们哇的一下就说开了。老师让大家静下来,在黑板上画了一个弯,然后在上面画了一个椭圆,当做鼻子和脑门。只见老师一按鼻子,说:“过马路时要走人行横道,红灯停,绿灯行,黄灯干啥了?黄灯减速慢行。”同学们一见老师按“脑门”,就原照原的翻了出来,一阵爆笑。老师又说:“上课请不要乱吐口香痰,糖”同学们不管对错,全翻了出来,又笑了起来。
通过这个游戏,我认识到了我们的大脑就像一个仓库,怎么也用不完。