还记得你刚入小学吗?大概不记得了吧。真是奇怪,什么都不记得了,却唯独记得一件。哦,大概,是因为那件事太印象深刻了吧。
小时候的我,文静却胆小,也交了一个胆小的朋友。说来也奇怪,不过,大概是臭味相投吧。她什么都怕,唯独不怕我这个朋友,一下课,就跑到我这说笑话,外加,损。身为“朋友”的我当然不甘落后,当然是损个够咯,可是,怎么损都损不过这个大损友。我可是苦恼个没完没了了。想想她如此弱不禁风,居然能损的过我这个比她强上一丢丢的人物,真是太丢我的老脸了。
因为,我俩是班上最弱的人物,于是,我们就被调皮的男生们盯上了,他们倒没盯上我那损友,而是,我。
这天,大家都去吃饭了,而我因为要收拾东西,所以晚去了。正好,有二个让人头疼的男生也在教室里,我正在乖乖的收拾自己的东西,他们却一把把我的书包抢过,在空中甩来甩去,弄得的我的书包好脏,我急了,气急败坏的喊道“快把我的书包还给我!”他们幸灾乐祸的吐吐舌头“不还,就不还。”还把窗户打开,假装要把书包扔出去。我一看,着急了,苦苦哀求“还给我,求求你了,我的书包脏了的话会被妈妈骂的。”可他们就是不还给我,我急的眼泪汪汪,泪如雨下“还给我,会被妈妈骂的……”瞧见我哭了,才把书包像一个垃圾一样,嫌弃的丢给我,扬长而去。我看着脏兮兮的书包,黯然神伤。
“咦?”我那损友蹦蹦跳跳的进入教室却看见了一个人黯然神伤的我,她喜气洋洋的拍拍我的肩膀“你吃好啦?”
我没理她,只是睁着那双红肿的眼,呆若木鸡的望着手中脏兮兮的书包。
“啊!”她这才反应过来“你哭了!”
“……”
她愤愤不平的拉起我“谁欺负你了,我去告诉老师,让老师收拾他!”
转眼间,我就来到了老师的办公室及几个女同学。
就这样,这件事,解决了。
可是,我却欠她一句话。
损友,谢谢。
如果你听得到,那我便再问一句。
损友,你,可安好?