在现在一个人除了淘宝外还盛行各式各样的购物网站的时代,我们难以控制网购的的各种优点给我们带来的”诱惑”。今天我们就说说我们购物车里的东西真的每一件都是我们需要的吗?
现在的人都离不开网购,特别是女生,也包括我,所以很多网购的产品很多都会针对女孩还有女孩的心理。这点我深有体会。我们首先从打折开始说起。每个节日每个店家都要凑上打折的节奏,特别是最近几年很火的双11,这个光棍们的节日活生生地过成了购物狂欢节。而节日打折,优惠券是最常见的方式,这种名为优惠券的东西就需要我们购买到一定的金额就可以使用。那么问题来了,其实有些人并不是想要买那么多东西的,然而为了把优惠券用出去,又买了一堆不需要的东西。但理智回到大脑的时候才发现,自己所想要的优惠就用在不必要的东西上,其实并没有优惠,反而自己浪费了不该花的钱,如果说恋爱中的女人智商为零,那么在抢购中的女人智商一定是负数。
其次就是“9.9包邮”的诱惑,我们可能这几个字眼都看惯了,听腻了,因为这似乎是平凡人淘小东西的便宜实惠之选,啥都有,甚至9.9元还可以买到一件衣服,其实很多时候9.9包邮还是很划算的,就是针对一些小东西,如果是衣服还是不建议购买的。不过其实也有不划算的一面,我们习惯性地认为9.9包邮的东西就是特别实惠,可能有觉得没有东西比9.9包邮的还便宜这样的心理,正因为如此的心理我们又买了很多不需要的东西,想着反正便宜嘛,买了也没什么的,但是其实有些小饰品之类的在现实生活中比9.9包邮划算多了,只是我们对9.9包邮便宜的这样的观念误导了而已。不过也没有什么不好的,只是要看清楚这真的值9.9元吗?
爱购物这很正常,并没有什么可批评的,但不理智购物那就是不应该被提倡的了,不管是平时也好,打折也罢,一定要知道自己到底需要不需要这样东西,是为了自己需要而去购物而不是为了活动和打折而去凑单,此刻的你如果购物车饱满的话,可以去好好清理清理,看看哪些是必须要买的,买了也不用的,不要买一堆东西做摆设。