春天,和煦的春风带着温暖的味道抚摸着面颊。此时虽已入深冬,但我仍感觉到那春风包裹着我,温暖着我的心灵。春风拂面——春天她其实,一直都在。
下课,大家都一头扎在题海中遨游。此时广播中响起了宋老师的声音:“今天拔河比赛!”瞬间将同学们从那习题中拔出,大家纷纷摩拳擦掌。
出了教学楼,冷风便扑面,我急忙扯了扯衣服,汲取一丝温暖热量。突然感到头顶一痒,便不再冷。抬头一看,一顶绒帽歪带在头上。转头,便看见艳姐在捂着嘴乐,眼睛都眯做了一条缝:“瞧你那傻样!我今儿带了两顶帽。”看着她头顶滑稽的帽子,我也扑哧的笑了:“你不也是!”便拽着她向操场跑去。厚实的帽子和艳姐和睦的笑容挡住了冷风。温暖像糖一样融在心里,从指间到心灵深处,我突然觉得不冷了。
到了操场,已抽完对手。体委满脸的自信与希望:“和四班比,我们会赢的!必胜!”他便举起一手,同学们便一一把手搭在上面,声音嘹亮的喊道:“加油!”我可以感觉到,大家的手都是暖的,就像我们的心一样。这个集体不断散发着热量,那温暖交织在大家互相交叉的手臂间,亦在我们拼命的呐喊声中,带给人们以内心最柔软的触动。
我们左右错开拉紧绳子,我拼命扯着嗓子叫着:“大家用胳膊夹着绳子!”又指着班里小胖:“你在最后,把绳子绑在身上!”我们互相教授着良方,胳膊贴着胳膊,仿佛连做了一个人。各种人叫嚷着,努力着,为胜利过程拼搏奋斗着。大概这份温暖只有当事人才能体会到,它融在我们的友谊里,我们的互帮互助中,像一坛老酒,越酿越醇,在这刺骨的寒风中,给我们以希望以温暖,让我们即使在冬天,已有一种春风拂面的感动。
哨响,我们立即发力,前面的人手青筋突起,手心手背都用力,全身力气压在绳子上,我则拼命向后尽力抱住绳子向后退。大家齐呼着一,二,每到二便更用力,我感觉到了绳子在一点点向后撤:“到了!马上到了!”我双眼紧盯裁判员,两只手继续发力,双脚蹬地。而她则全神贯注盯着地上的线。最后便听她嘟的吹响了哨,指向了我们。瞬间,我们都激动的又叫又跳,拥在了一起:“我们胜了!”甚至有的人笑出了泪。我浑身发着热,散发着一种名叫快乐的情绪。我知道,这份温暖在大家的汗水与泪水中,在大家相拥的怀抱中。
我们常说,这是一个寒冬笼罩的社会,老人跌倒无人敢扶,街头流浪人员时常遭质疑与白眼,垃圾满天飞,似乎寒冬已像一只无形的大手紧握住这个城市,让小城不得喘息。但是校园中,大家毫无保留的微笑,温暖的关怀,互帮互助的体贴,温暖了大家被冻僵的双手,加大了我们嘴角扬起的角度。
仰起头,猛然发现树间已冒出嫩绿的小牙,在风中显得张扬又生机勃勃,是太久!在屋里忘却去看看温暖了吗?然而这春风一直都在,不管你看没看见。她温暖地包裹着你,轻抚着你得面庞,告诉你从未孤单。