梦想初中作文
梦想,每个人都拥有梦想。
有人梦想自己成为雄鹰,摆脱束缚,翱翔天空;梦想自己成为海豚,自由自在,畅游大海;梦想自己成为野豹,奔驰万里草原,甚至梦想自己无所不能。
这些看起来不切实际的梦想是不可能实现的,但你有梦想,就有了前进的动力,就会实现自己的梦想。
梦想不会偏向于任何人,有了梦想就要去实现它。双耳失聪之人梦想自己在舞台上跳舞,谁说那是不可能的,邰丽华让我们知道,在无声的世界,她创造了一种特殊美,给人们带来纯净至美的艺术享受;没有手臂的人梦想自己成为一名钢琴师,谁说这是天方夜谭,刘伟用双脚告诉我们音乐是用心来演奏的;脸部缺陷的人梦想成为美人,谁说那是异想天开,心灵美才是最重要的。不管梦想是什么,只有带着淡然的态度做好自己的事情才能如愿以偿,只有到了未来才知道今天做的事情有什么意义。无论你选择什么都是理想的未来。
每个人都有梦想,梦想是美好的,道路是曲折的。尽管如此也要大步向前进,不管前进道路上有什么艰辛,都要为自己的梦想而拼搏。
梦想舞台靠自己主宰。有人说“梦想就像各种各样的朱古力,你永远不知道哪一块属于你。”梦想就像那空中白色
的羽毛,或迎风搏击,或随风飘扬,或翱翔蓝天,或坠入深渊??然而这就是梦想的旅程。跟着感觉走,抓住梦的手,不要让梦想从指尖流逝。
你只闻到我的香水,却没有看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有,我可怜你总是等待,你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。 梦想,是注定孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。