在我的记忆中有许许多多的话,它们像一盏盏指路明灯,在我成长的道路上给我以启示,其中令我最难忘的是我在学长笛时老师对我说的一句话:“只要用心,你一样可以做到的。”
还记得那天晚上,我和妈妈一起散步,忽然听见一阵阵优美的笛声,我问妈妈:“妈妈,那是什么声音呀?”妈妈回答:“那是长笛演奏出来的声音。”我又说:“我以后也要学长笛。”
不久,学校成立了管乐团,我很高兴,立刻参加了长笛班。拿着崭新的长笛时,我喜滋滋地想:我也可以吹长笛了。课堂上,老师一边做出令我们眼花瞭乱的手指动作,一边吹出悠扬的曲调,我既羡慕又害怕,羡慕的是老师能吹出这么长这么美的曲子,害怕的是自己奏出的曲子很难听,大家会嘲笑我。
当老师教我们“123,,,,,,,”时,我吹出的音和老师的完全不同,我伤心极了,泪水在眼眶边打转儿。老师仿佛一眼就看出了我的心思,她走过来亲切地说:“小燕子,别伤心,其实你吹长笛还是有天赋的,只要你用心的练习,你一样可以做到的,你也会吹得很美!”从老师说完话的那一刻起,我就下定了决心,一定要吹好长笛。
回到家,只要有空,我就练习吹长笛,不久就真的吹出了动听的曲子,那一刻,我激动极了。
元旦节,我们站在台上给全校师生做汇报表演,我们的演出获得了全校师生的热烈掌声,那一刻,我为自己自豪,同时,我感受到了一种从未有过的莫大的幸福感,因为我做到了,是的,“只要用心,你一样可以做到的。