今天中午,我们几个老同学约着一起去看小学的班主任,去到那里,我门庞大的队伍让班主任大吃一惊讶,还有陆陆续续的同学赶来,虽然中午时间有限,但我们还是谈笑风声的聊起了天来。我们说说我们的学习生活以及一些发生在学校的事;老师也和我们说说她班上学生的情况,我们兴高采烈的有说有笑……突然,天上缓缓飘下了细丝般的小雨,老师察觉到了,连忙让我们赶快回学校,顺便送我们一段路。二十多个同学全部跟班主任老师一起走了,而我却留在学校孤独的等着我想见到的老师。但老师还是没有给我见到她的机会。
后来,我只好去找和我关系最好的一个老师,当我进入她们班的教室时,那个老师依然只会和我说一句话:干嘛。然后我说,来看看你不行……虽然她还是老样子,我能想到的她几乎都会说,包括在QQ上聊天,我要下线时,她除了会说;恩早点睡啊。就没别的话了,如果她不是我老师,我可能会去袭击她两句。今天我和她见面时,终于体会到她对我实在是好。我现在是初中生,她依然对我和蔼可亲。但我今天才看见,她对一年级的小朋友都这么残忍,我实在是……但她也不知道是怎么回事,转过去还多生气,转过来就笑嘻嘻的看着我。然后我问她,你守午自己纪律这么乱你也不管。但她说只是今天懒得管。然后立刻站起来吼了两声,说:看见了没有。我说:你管纪律怎么这么幼稚。她看了一下,笑了一下……然后又让那些小朋友把不会的题全部拿着来问我,当时我好郁闷。他们先是让我教他们怎么数张长方形和正方形,当时我好无奈,但有无可奈何,只好教,然后一个小男孩拿着一题来问我:“1”前面的数是几。我当时一下子朦了,一下子不知道如何是好。但我想了一下说 是“0”,哦,对的,就是0。哎,终于掩盖过去了。但后来,有一个小朋友又问我说“来”字怎么写,我接她的本子,正要写,完了,怎么大脑又短路了,我又不知如何是好,但过了一会儿,我终于想起来了。无奈地写了上去。快下课了,老师让第一排的那个小男生把作业本抱去老师办公室,我和老师一起看着他,半天没反应。然后老师转过头老跟我说了句悄悄话:他肯定是又把鞋子脱了,我一下子笑出了声来,说:“什么,他上课会把鞋子脱了?”老师说,我看他半天没反映,肯定是又把鞋子脱了。等他在地上撮了几下,把鞋穿好后,和另一个男生一起抱作业去。在路上,老师和我说:人家这小个多乖呢。我就问:那你小时侯有没有他乖?老师说:我小时侯比她乖多了。我呕了一下,说:原来你是一个自恋狂啊……到办公室以后,老师和我一起回到学校去。
在路上,我们有说有笑,高兴极了……我回到学校时,刚好打铃。。。。。。