写了这么多篇的随笔,小李我不能再这么随便下去,左思右想,决策良久之后,我决定在此开设一档节目,一周一次,名字就叫《小李有话说》。下面就开始吧。
“各位听众朋友们大家好,欢迎来到《小李有话说》,我是你们的朋友小李。今天我来给大家隆重的介绍一下在我身边的这对欢喜冤家---韦骁峰和沈天乐!(掌声)”
自习课上,这对欢喜冤家不知为何小声的吵了起来。纪律委员怎么会允许一丝一毫细微的小声音来影响大家的学习。于是,他走到他们面前小声提醒:“不要讲话。”
“没有讲话。”两人摇头为自己辩护,满脸的无辜。
安静了一会儿,教师里不知何时又有了小声的讨论声。前面,他们还在吵:“就你屁话多。”
“哟,小鬼,说得好像你没有说屁话一样,就你屁话多。”
两人就这么指着对方,对骂着。
平时,我要是听见这带有些四川口音的话早就开始忘我的捧腹大笑。可今天,我被烦透了。一道计算题,算了五遍,结果算出了五个不同的答案。纪律委员走到我身边小声地说:“把他们记下来。”好!正合我意。他们满脸的无辜。一阵大眼瞪小眼之后,韦骁峰败下阵来。双手作出求饶状,嘴里不停的说:“我错了,我错了,我错了……”(此处省略n个“我错了”)沈天乐给了韦骁峰一个大白眼,用他的话来说,韦骁峰就是认怂了。“罚你们每人300字检讨,可以不被记名。”看着他们都这样百般求饶,我只好作出让步。
课后,两人拿着检讨来找我,我正有时间,便颇有兴致地读了一番。
“自习课上,‘马屁精’(纪律委员的不雅外号)……”这是沈天乐的检讨。
“自习课上,马日馒……”这是韦骁峰的检讨。
沈天了的检讨还算凑合,韦骁峰的检讨可是让我哭笑不得。你们应该已经看见了,开头就有个别字,还是纪律委员的名字。其实读起来挺好的,很顺口,马日馒,马日馒。于是,我和齐瑞都叫他马日馒。看完检讨后,我几乎又是笑得直不起腰,心中的怒气早已不见了踪影,于是在他们的检讨上用红笔写了两个大大的“通过”。然后再对他们做了一下思想工作,估计下次是不会再乱说话了。