偌大的足球场上,十几个身着橙色球衣的少年们严阵以待,他们手搭在彼此的肩上,微微弯腰,形成了一道名副其实的“人墙”。他们的身后一个身着草绿色球衣的少女,正盯着一动不动的足球,一边摩拳擦掌,一边在球的后侧徘徊。球场两侧,近百名同学屏息敛声,连大气也不敢出,生怕惊扰了场上的每一名球员。
时间似乎过得特别慢。
终于,裁判的哨声清脆地响了起来,女孩胸有成竹的往后退了几步,然后双手前后分开,两条腿的肌肉紧紧地绷着,依稀可以看出皮肤下跳动的青筋。女孩停了两秒,看了看球,又看了看场边的同学们,终于像下定了决心似的,右腿一抬,人便似离了弦的箭,飞了出去,在离球一步之遥时,右腿又迅速迈出,在半空中划过一道美妙的弧线,脚背精准地踢到球的侧下方,足球像一只听话的小鹿,越过了前方的“人墙”,直奔球门!
“球进了!”赛场上顿时爆发出一阵热烈的欢呼声,球场右侧的几十名同学疯笑着奔进球场,将女孩紧紧围住,向她表示热烈地祝贺。球场左侧的同学则走进球场,安慰他们的同伴。
“我很佩服叶钰,”一名身着草绿色球服的少年说,“是她带领我们赢得了胜利。”
“我觉得我们输得并不可惜,”另一位来自球场左侧的同学道,“她们是很强劲的对手,特别是踢进最后一球的女孩子。她们都很优秀。”