寒假里,蓝色的天幕中映着一朵朵洁白的“棉花糖”,显得分外宁静,但天底下,一座座古色古香的房屋的旁边,是一条大街,热闹的大街,我像牛皮糖一样站在舅舅的背后,准备去登山了!
云南丽江,是一座古色古香的小城,甜蜜蜜的鲜花饼、淡淡的耗牛酸奶,都是这儿的美食。亮晶晶的银器、五彩斑斓的衣服、各式各样的绣片,都是这儿的亮点。
我在街上像一匹快马一样奔跑,“嗖”的一声就已经超出舅舅几米远了,舅舅跟在我身后幽幽地跑着,对我超过他根本不在乎。
过了一会儿,快马加鞭的舅舅超过我了,跑到阶梯上去喽!我慢慢地跑,不理睬他。更没想到的是,舅舅朝我扮了个鬼脸,使起了激将法:“小笨蛋,小笨蛋,你跑得还真慢!!”我生气了,怒火中烧,可刚刚把所有的力气光花在跑步上了,怎么办?怎么办?我快愁死了。我一步一步往上走,顶头的烈日的光线既刺得我睁不开眼睛。又使我满头大汗,头上的汗珠越来越多,我变得越来越累,累得差点会趴下,我咬紧牙关,才使自己勉勉强强走了几步,我又咬了一下,又走上去了几步,我想:这样可不行。然后,一边走一边想办法,忽然灵机一动,我想:就那么办。我买了个冰激凌,用最快的速度舔完,站了一会使它消化,使自己凉快多了,可过了会儿,又不行了,总不能把所有钱都用来买冰激凌吧。怎么办?怎么办?我想起了之前知道要去登山时的动作,语句等,心想:可不能让自己失望呀!觉得自己像刚来登山的时候那样。我大喊:“去登山喽!”然后,以迅雷不及掩耳之势的速度超过了正在像蜗牛一样向上爬的舅舅,他已被烈日炎炎晒了一身的汗,正在慢慢地往上爬,根本没有力气了。我停下来,扶了一把舅舅,然后继续往上冲,冲到了山顶。
我顶着满头大汗,站在高高的山顶上,仿佛我已经站到了世界的巅峰,看着蓝天,看着白云,它们和我的心情一样高兴,一样激动,它们为我而骄傲,为我而自豪。
我站在高高的山顶上,大声的喊出那句激励我的话:“去登山喽!”那声音传得很远很远……