奥运是一只平和而高贵的火凤凰,维护和平、增进友谊、促进文明是它本身具有的一抹灿烂色彩。使平淡升华为典雅,让一切变得美丽。凤凰摇身一变却是一盘商业的大餐,它蕴含着无限的商机。就拿奥运金币来说吧。“奥运会”第一组金银币上市当天的价格大约为9500元,三天之后达到了14000元,在市场上引起了强烈反响。今年最热门的话题就是股市了,我想这也和奥运有着密切的关系吧。奥运有商机,它具有了凤凰特征:贵。
奥运是温柔如水,平易近人的。奥运无非就是运动。生活时时刻刻都可以运动。俗话说得好:“生命在于运动。”运动是老少皆宜的,无论身份的高低。奥运则把运动升级了一个高度。奥运我们讲究赛出风格,赛出水平。也许吧,平时运动我们玩的是一种心情。高兴了就多玩,不高兴直接放弃,运动是放松。但奥运有些不同,奥运是代表着一个国家,是荣誉。运动员们丛初涉到训练到拼搏到等待是怎样的一个过程。他们真的可以说是“台上一分钟,台下十年功”。他们与中大奖的人不同,中奖的人靠的是运气,他们靠的却是实力。
在电视上看了下比赛跳水的节目。他们在跳的时候都是一脸沉重,他们深呼吸。跳板开始抖动了,一,二,好的!一个漂亮的动作完成了。在那一刻,我想他们释然。他们完成了动作,他们心中的石头终于落地。不管结果是怎样的,我总希望他们能够快乐的接受。奥运虽然与运动不同,但是它也讲究一种心境。虽然金牌可以铸就你欢乐,但是失败了,只要你可以笑着面对,你任然是我们心目中的偶像。嘿!不要灰心,你有的是青春与活力,你能够站在体育舞台上失败,已经是我们很羡慕的了。不要让庸俗迷惑了你的眼。相信你是我们的骄傲!
奥运是富有激情的火,火产生了高贵的凤凰,凤凰会优美的舞,所以凤舞奥运。奥运是凤凰的典雅,它具有文明的特征。奥运是凤凰的高贵,它有着无限的商机。奥运是凤凰的舞蹈,它演绎着最美。奥运是浴火的凤凰,面对重重困难,一次又一次超越自己的极限朦胧的泪眼,绽放的笑脸,在这重生的一瞬间……