我出生在XX,成长在赤峰,我在XX已经呆了11年,也算是个老赤峰了,我对XX已经有了一定的依恋,无论别的城市景色有多优美,我依然觉得我的家——XX是最美的。
我喜欢运动,尤其喜欢爬红山,每当夏天,我总会和妈妈一起登上巍峨的红山,沿着火红色的台阶,登上红山的一大风景,一线天,就会感觉到一线天两侧的巨大的山石,投下的红色的阴影,使中间那明亮的一线天空,显得格外耀眼。你知道吗?赤峰这个城市的名字,就是因为这座赭红色的红山而命名。
我喜欢品尝美食,尤其喜欢吃对夹,拿起一个对夹,看着一层层金黄的酥皮,捧在手心里,张大嘴巴咬上一口,哇!酥皮特有的面香味道加上咸滋滋的熏肉,再配上同样金黄的小米粥,让我吃不够。你知道吗?对夹是赤峰特有的小吃,别的地方只能望尘莫及了,在这里要数赤峰城南对夹最为有名。
我还喜欢欣赏古玩,尤其喜欢欣赏巴林彩石上各式各样的图案,有飞翔的鸟儿,有大片的森林,也有各式各样的人物造型花纹,一块块巴林石就是大自然精美画作。你知道吗?巴林石是赤峰独有的,也是中国四大名石之一。
XX是天下第一龙——玉龙的老家,龙是中国的象征,我为我是XX人而感到骄傲!我爱我的家——XX!