你要信赖我——这时我的幸福是很重要的。因为我将永远信赖你,无论你带给我的是天堂还是地狱。
——题记
不知从什么时候起,养狗成了我的心结,爱狗成了我的情结。虽然具有天时地利,但却总是无法得到人和。但从那时起,我爱狗爱得更深了!
外婆的院子是我的乐园,那里存放着许多童年的回忆。斑驳干净的石板横铺在地面上,那是跳房子的好地方;院子的一角有一个简易的小花园,高贵的兰花已展开腰肢,淡雅的茉莉结出了一个个小花苞,艳丽的一串红在风中摇摆着……真是昆虫们闲适的栖息地;外婆常常搬一条小椅子,抱着我,一边讲故事一边与我一起欣赏这妙趣横生的小院。
此时我正坐在院中,专心致志地看着一本书。忽然,一阵“啊呜”声打破了这冬日的寂静。我抬起头,只见一只身穿雪白皮袄的小家伙,一扭一扭地跟着主人。我激动不已,连忙向外婆询问它。原来它是一只九点出生的小狗,名叫九点。我再次向院子里望了望,九点正在与一只黄白相间的蝴蝶嬉戏。“啪啪啪”,我拍了几下手,九点注意到了我,它的尾巴不再来回摆动,而是用后腿牢牢地夹住。我看到它的眼神中闪过一丝恐惧。
我只好回到家中,九点见我回去了,渐渐放下心来,继续自娱自乐起来。我有些失望,突然望见了外婆刚煎好的熏鱼,顺手拿了一块。我再次朝九点拍怕手,它见我的眼神依然是害怕的,我便把熏鱼扔向它,退到了一边。九点见我走远了,便慢慢朝熏鱼走来,先用前爪碰了碰熏鱼,又舔了舔,环顾四周,叼起熏鱼便吃了起来,尾巴也渐渐耷拉了下来。我趁此机会,便慢慢向九点靠近,可是警惕的九点一见到我,就立马叼起熏鱼跑回自己的狗窝,继续吃了起来。我又拿回一块熏鱼,放在了我的附近。狗鼻子还真是灵,它小跑着来到熏鱼附近,可怎么也找不到,视力可不是一般的差,我只好用脚点点熏鱼,它立刻欢快地跑过来津津有味地吃了起来。我用脚轻轻地碰了碰它,它边吃边流露出一副极为享受的表情,我又用脚不断地摩挲着它细软的皮毛,我俩逐渐相互信赖起来。
快乐的时间总是短暂的,转眼间就到了晚上,我们就要离开彼此了,它一直坐在那儿,目送着我的离去。可我怎么也想不到这是我们的初见,也是我们的最后一次道别……
从此我再也没见过它,我好想再见它一面啊!狗不是我们的一生,但它们使我们的一生更完整。这就是我的爱狗情结!