我们一直在追寻,追寻着一个梦,一个神奇的梦,一个能带给我们美好的梦。
写在前面
有的人问,梦究竟是一个什么样的存在?我不能给一个准确的答案。但是,我知道,如果一个人没有梦,那么他的人生便像那一片秋日的木叶,孤苦而寂寥。
星光虽然只有点点,但是因为有梦,依然在天空眨着眼睛,在对着我们微笑。
小草虽然只有几厘米,但是因为有梦,依然在大地上坚挺的站着,展示着她的风姿。
是的,梦,这个充满着魔幻和神奇色彩的词,的确能带给我们太多太多。
我只是一个平凡人,但是我却有着一个自认为不平凡的梦。就是追寻着自己的脚步,一直走到生命的最后一刻。也许,我会在一始像一粒种子,被践踏的不能生存;也许,我会在半途中像一粒水滴,被浩瀚的大海吞没;也许,我会在即将达到终点时,像一棵高高的杨树,突然会被闪电割去了枝头。但是,我依然不会放弃我的追求。生命不息,奋斗不止。
我会为了自己心中的那一个梦,而不断地去接受生活中的一切考验,使自己变得更强,更强。
春花秋月何时现,翠柳和风照无眠。心湖似华流年忆,梦到深处醉无言。
我不希望自己有一个轰轰烈烈的人生,但我也不希望自己一生庸庸碌碌,因为我喜欢属于我自己的人生。
昨夜,一个人静坐窗前,聆听着滴答滴答的雨声,感受着自己心脏的跳动。我捂住了自己的胸口,感受着那强大的生命力的跳动,那种激烈而又和谐的节奏,令我深深陶醉在了其中。我感觉到从来没有的一种强大,在催促着我,在推动着我,向前进发。我会一直向前走的,不仅仅是因为自己身上肩负的重任,更是自己内心深处的一种渴望。
人的一生,只要无悔便足矣!但丁说过一句话,走自己的路,让别人去说吧!是的,自己一定要走自己的路,也只要走自己的路。让我们执着着我们的执着,追求着我们的追求,去实现我们心中的那一个梦。我相信,只要我们能够保持一颗平和的心,我们就能书写出辉煌的人生。
梦,梦,梦。
梦到了深处,人生便要发挥到极致,追梦……追寻。