带着豆蔻的芳香,我步入了花季的殿堂,踏上了中学的方舟,开始了人生的远航。
步入中学,我的心里就像打翻了五味瓶一样,不知是激动?是急切?是好奇?还是······走出了小学的的课堂,迈进了中学的殿堂。周围的一切对我来说都是新的,新的学校,新的老师,新的同学。一张张新的面孔出现在我的面前,我感到了前所未有的孤独和寂寞。脑海中不由的浮现出往日里那一张张熟悉的面孔,眼中的泪花也不由的掉了下来。虽然我拼命的控制着,但是······我在心中想着,我长大了,我不能再依赖父母了。对,我已经长大了,我要坚强。我对自己说:“哭什么哭啊,不就是五天吗?有什么大不了的。我一定会坚持到底的!”
第二天上课,老师说你们已经长大了,不能依靠父母和老师的催促学习了,要学会自主学习。你们第一次出来,难免会想家的,但是你们要记住你们是来学习的。是啊,老师的一番话说到了我的心里,那一句句话就如同春天里的阳光照在了我的心上。经过几天的学习我也深刻的体会到了学习是苦乐交织的,当我们为学习作业多而烦闷时,有的人却在为自己的学习成就而高兴。但是我们要知道学习是一个探索和发现的过程,在这个过程中,我们会不断发现自身的潜能,体会到一种与众不同的兴奋。
中学呀!中学!你让我体会到了无限的欢与悲,无限的感慨。珍惜生活所给予的一切,莫辜负阳光的照耀和雨露的滋润。让我们一起携起手来,驾驶着不系之舟,驶向成功的彼岸!