蓦然回首,在风雨中走过,从和风中走来,在人生长河中我们乘着竹筏,驶向如花般绚丽的时节。
成长的天空是蓝色的,因为我们快乐;成长的天空是红色的,因为我们是热烈的;成长啊的天空是白色的,因为我们是纯洁的。跟着成长的脚部,我们正在寻找一个永恒的春天,希望生命的伊甸园里鲜花永远盛开,也盼望着热烈的拥抱。一串串或深或浅的脚印,是生命的标志,是血与泪的代价!也许我们不能移走大山,但我们可以也许我们不能左右天气,但我们可以把握心情;我们不能预知未来,但我们可以把握现在。
学习劳累时的一杯清茶,烦恼时的温柔关心,快乐时的一声洪钟警告,包含了我们太多太多的感知感悟。当竹筏涨满帆,我们向海洋更远处漫溯,寻找,有翅膀的梦想。
也许过程艰涩,也许一帆风顺,也许奇遇浪漫,这些都可以收在心里很久很久。青春没有什么承受不起,失败,成功,嘲讽都是我们的财富,该好好保存。
爱迪生发明真正的钨丝灯泡前,面对一千次失败,他是怎么想的?我想那是他大脑里有一种坚定的信念:失败是成功之母。
太阳因为不放弃,最终冲破重重迷雾,光耀万里;碧草因为不放弃,才不计星星点点的渺小,最终织成一条绵延万里的绿毯。
岁月如潮水,天天向前澎湃着。我希望留下的不仅仅是岁月在脸上爬过的痕迹,还有属于我们自己的财富。岁月并不可怕,可怕的是我们走过岁月,却没有留下脚印,空白一片。
儿时是一首温馨的各取,伴我成长;青春是一支欢快的乐趣;儿时成为一款精美的书签,匆匆差劲了生命的书海。告别儿时,我们已大步向前,开始漫漫人生。一步一拍是一种信念,是一种虔诚,是对人生的一种挑战。今天会是一个崭新的起点。
我们总是走走停停,回过头来看看自己走过的路。看到自己身后布满了自己的脚印,会有很么样的感想。是会快乐还是难过呢,那些都是我们成长的见证吧。那就让我们一起一步一脚印,为了更美好的明天,我们一起带着我们的脚印向前走吧。