在我出生的时候,姥姥家就有一只老猫,脾气及其之古怪的老花猫,生气和伤心的时候只会哈气。因此我就想,人伤心的时候会哭,那猫咪伤心的时候,也会哭么?
这个问题直到我养了一只叫小猫以后,才有了结果。
他叫笨笨,是一只小公猫。身披不知谁家求来豹点裘皮大衣,眼睛是碧绿碧绿的,看着他的眼睛,我总有一种置身在清澈的小河边上的感觉。
养他不到5天,听说楼下的美甲店也有一只公猫叫诺诺,我和妈妈带笨笨来到楼下看他。因为两只都是公的。诺诺想闻闻笨笨,笨笨就开始出怪声,很不自量力地想攻击诺诺。而诺诺上来就给他一个大嘴巴!笨笨向后退了几步,诺诺追了上去!最后打得笨笨只能躲在沙发底下。但是诺诺接近的时候,笨笨又开始出怪声!诺诺发现便老笨……“啪!”又是一个打耳光!
最后老板娘看不下去了,只见她抱起了笨笨,疼爱地说:“呀~小猫都哭了呀~”是啊,此时的笨笨大大的、碧绿的眼睛充满了泪水。鼻子一吸一吸的……
“对啊,都这么晚了。也该带他回去了。”妈妈笑着抱起了笨笨。阿姨抱起了诺诺:“跟笨笨拜拜~”“啪!!”又是一耳光!此时笨笨的眼泪已经落到鼻子上了!
“笨笨你个大怂猫!”一路上我给他擦着眼泪,边笑边骂着他,突然我愣住了。“呃?!妈妈!他眼泪怎么是红的?!”
回到家后,我愣住了。猫的眼泪怎么是这种颜色?是不是妙鲜包吃多了?上火了吧?为此。我还给他滴了几滴眼药水,我觉得这只是个意外。
当年我家住在学校旁边的时候,我们那个楼总是有好多家养小动物在我们那层游走,简直就是小动物园兼收容站啊!我相信这肯定和笨笨老喜欢偷偷跑出去留下了一些气味有关系。
果不其然!事过几天,我们家门口又来了流浪的小母黑猫。身上的皮毛黝黑发亮,两只高雅的金色眼睛中充斥着迷茫与无助。笨笨马上就窜了出来!闻了闻小黑猫,但是小黑猫很不高兴,给了笨笨一爪子!笨笨眼睛里又流出了泪水,哭着逃回了家里的沙发下。在晚上给笨笨擦眼睛的时候,我又发现笨笨流出了淡红色的眼泪!?
我放学后特地去问了一下美甲店的阿姨诺诺哭过没有:
“我记得一般的猫都不会哭啊。”
“那,阿姨,一般的猫都会哈气对吧?”
“猫应该天生就会啊。”阿姨用很奇怪的眼神看着我。
“那我们家猫怎么就不会哈气,只会哭呢……真新鲜……”
之后笨笨也哭了好多次,比如说早上起来他总是缠在我脚边,有时会一不小心踩到他;比如说给他洗澡的时候,他虽然很不愿意,流出眼泪,却不像其他猫一样咬主人……
笨笨总是这样,傻傻地爱自己的主人,无论有没有背叛与离弃……总是默默地忍受着一切……所以,我才叫你“笨笨”……
这样的猫我还是第一次见到呢……