这个星期一早上,虽然天气还是有些凉飕飕的,但我们的心情早已暖和了起来,准备、期待着好书漂流活动。
一大清早,就有很多班急匆匆地,开始布置自己班的摊位。放眼望去,每个摊位都别具特色。最显眼的还属一年级的气球拱门啦,他们班布置格外精致。他们把吹好的气球绕在拱形的杆子上。远远望去,五颜六色的气球看花了眼,一下子让我感受到了活动中快乐愉悦的气氛。
上午十点左右,好书漂流活动开始了。同学们像潮水一般的涌进操场,那“水势”都可以跟那自古以来被称为天下奇观的钱塘江大潮有一拼。人潮很快地向操场的四面八方涌去,不过几分钟,各个摊位的四周被包得严严实实,同学们是里三层,外三层地围住摊位,堵的水泄不通,连根木柴棒想挤进去都难。
特别是二年级和一年级的摊位上,因为买了书能领取奖品,所以在这里买书的同学就特别多。大概是这些班级早就预料到会有这么多人,所以采取了排队的方式,让同学们遵守秩序。但是那队伍长得已经快跟长龙差不多了,从操场的东头排到了操场的西头。再看到那摊位上的书,不一会儿就被抢得精光,没有一点儿剩余的。而那装代币卷的盒子已经鼓成了一个“胖子”了!
操场上一片沸腾,有叫卖声,有叫买声,还有“别挤,别挤……”维持秩序的工作人员的叫喊声,笑声欢呼声,混合在一起,就像一首美妙的交响曲,太壮观了。太激动人心了。
在这次好书漂流活动中,大家都收获了不少的书,有文学类的,有科普类的,还有历史类的……这次好书漂流活动,让我们尽情地享受了书海的浩瀚,真希望下个好书漂流活动快快来到。