每当夜晚来临,我都有一种亲切的感觉涌上心头。因为这时,我可以回到家,见到等我回家的父母,还可以躺在柔软的床上,翻开一本小说,带我走进一个美丽而虚幻的世界。因此我喜欢夜。
夜是美丽的,在夜里最美的应该是夜空,夜空是我最喜欢的地方。因为,我可以躺在草坪里,吸着淡淡的草香,望着那天上一颗颗像眼睛的星星,一闪一闪的,旁边还趴着宠物,偶尔会有一两颗流星,掠过天空,闭上眼睛,默默的许一个愿望,祈祷我的愿望可以实现。
然而,这些美好的东西,都在我考上高中后,全变了。变的没有了欢笑的夜,没有了以前的清闲,没有了那美丽的画面,也无心去仰望天上的一个个小精灵。在回家的路上,走在夜里,走在灯火阑珊的街道,还在想着下课前的最后一道题的解法每天只有面对那些枯燥乏味的课本,我突然讨厌夜,夜表现了我内心苦闷的感受。不知是什么时候我的心被一块黑色的布罩着,无法摆脱,无法自拔。
我开始将我的郁闷发泄在夜的身上,我知道这不关夜的事,可我还是把我的苦闷强加在夜的身上。每当回到家,进入我的房间,我都会把所有的灯都打开,驱赶在我房间内的所有黑暗。我只有用灯光去照亮我的内心,然而还是穿不透那个笼罩我很久的黑布。不知什么时候,被我的父亲知道了,在我正准备发泄我的郁闷时,被父亲叫过去,通过一夜的畅谈,我恍然大悟,掀去了笼罩我很久的黑布。又重新认识了夜,找回了对夜原有的那种亲切的感觉,也找回了对夜欢喜。
为了我的未来,我开始发愤图强。我知道,每晚都是夜在我的身边陪伴我,陪伴我度过奋发的每分每秒。