初中生活有苦也有甜,它会被我们生生的收藏在心底最深处,紧紧地,不松开。——题记
“我长大了,不用你们管我!”这句话几乎成为了我的经典台词。爸妈无奈的看着我,看得出来他们其实很想管我,但是害怕伤害我,想管我但是还不敢说我。看得出他们的眼神中似乎有一些瞧不起我的感觉,这让我心里很不舒服。
直到有一天:我回到家中,照往打了一声招呼,然后就回到自己的房间写作业去了。可是刚写了没几分钟,抬头无意间发现我的日记本还想被翻动过了。这使我惊惧万分,同时我也很气恼。没想到老师经常讲的,父母翻看孩子的日记这种事情也会发生在我的身上。大脑就像短路一样,这个日记本上可是记录了一些不同寻常的私人小秘密,也没多想,拿着我的日记本就去找我的爸妈了。
我雄赳赳气昂昂的走到他们的面前,上来就直达主题,“是不是你们看我了我的日记!”我威胁似地说道。他们既没否认,也没肯定。在我心里这都一样了,也不待他们反应过来,就把门一摔,沉重的走出了家门。妈妈这时才反应过来,“还愣着干什么,还不快追啊!”
我离开了家后,就奔跑起来。什么亲情,什么爱我,都是些敷衍的的借口,既然不相信我,哪养着我还干什么。
天黑了,夜凉了,带着我的心也碎了。因为我是男孩子,我不会哭,我会照着树发泄,一拳一拳的打在树上,口里甚至有些脏话。生完气后,也不知道该去干什么,只好沿着在记忆力有着些许印象的路回家……
算了一下,出来大概两个小时了,家中却没有丝毫音信,心里也释然了,毕竟他们也是生我养我的父母啊!他们再怎么做都是为我好,不会害我的!
想起以前,有些事忽然明白了,怪不得每一次我在日记上写下我想要的东西时,不久都能够得到呢。我以为是上天显灵了,原来是他们……
心里很后悔,后悔我做过的种种。
当我回到家时,看到母亲那双蓄满了伤心的泪水眼时,我第一次在我懂事后哭了……
人生有很多东西很珍贵,尤其是亲情,同学们撑着你们父母还年轻的时候,多孝敬一下他们吧!当岁月的年轮无情的在他们身上留下那些掩藏不掉的痕迹时,他们最想看到的,其实是你们的笑脸啊!哪怕一声问候,一个笑容,都是他们不可奢望的。
转眼间初二下学期了,在这段时间里,我真的明白了很多很多,我感谢我的父母和导师,是他们塑造了我,是他们给予了我生命和一颗感恩的心。