转眼间,我从小学升到初中,又在初中毕业,三年时光不算短,但也不算过得充实。 田东中学,我在这里度过了两年半的时光。我在这里没有认真读书,没有认真打球,以至于成绩一落千丈,根本不能和小学时的我相提并论。然而我却全然未知。
庆幸的是,在田东中学我学会了打篮球,学会了交际,学会了尊敬师长……也并不是没有什么收获,还有一群真正关心我的朋友,能够在我最需要关怀的时候给我鼓励,给我支持,给我温暖。不过很抱歉,我却不能和你们走完三年的时光。
初三下学期,我离开了田东,来到了合群。合群,顾名思义就是同学,师生之间关系融洽,能够一起嘻嘻闹闹。 抛开了不舍的心情,坚定了自己的信念,只是为了更好的明天。
舅舅总是不慌不忙的,但是开学临近,我连转学手续都没有办,要我怎么能够不紧张? 开学了,我怀揣着一摞厚厚的奖状忐忑不安的来到了校长办公室。舅舅笑眯眯的和校长简单介绍了我,然后铺开所有的奖状让校长参观。
就这样,校长说了一句可笑的“高材生”就给了我一份入学证明,一看,087重点班。 班主任,一位年龄不大的中年女性,但是她深邃的眼神里透露出了要把我琢磨透的疑光,这种感觉很是不适。还好,报完名后,交完钱,我就像脱缰的野马,一路狂奔,跑回了舅舅家里,因为我神经过于紧张,该休息了。
然后我以一般人都匪夷所思的速度适应了这里的环境,大概是我本来就是马山人的缘故吧。 这一学期,我努力学习,几乎没有浪费过一点时间,偶尔也偷懒。 第一次学校模拟考仅次于一位女生,排在全校第二。面对这从来没有过的骄人成绩,我却一点也高兴不起来。难道是老家的教育赶不上深圳,还是我真的进步了?我一时间陷入了沉思。
很快的县模拟考试到来了,我获得了全校第二,全县第五的成绩。不过这次,有一个女生和我并列第二……
看来如果没有我的到来,这里应该就是阴盛阳衰的朝代,男生们都难以和女生匹敌。 随着我的到来,我还是给男同胞们争了一点面子。 就这样,一切都有条不紊的进行着,我迎来了人生中的一次重大考验——中考。说真的,题目很难!
之后就和赖家人去南宁二中报名了。说真的,南宁很脏,根本不配绿城这一称号。 貌似二中的自主招生题目很难,报名人数也很多。总之要努力啦! 初中生活,貌似漫不经心的度过了,其实我很是怀恋,在这段时光里,我笑过,哭过,伤心过,痛苦过,也曾荣耀过……总之,三年带给我的成长是有目共睹的,我成熟了,黝黑了,稳重了,严谨了,懂得为人处世的道理了,又懂得体恤父母,教育旁人,关心旁人。
总之,我的初中生活,谢谢你,让我懂得了什么是一分耕耘,一分收获。 成长的道路上,那些摔倒的场景是我的前车之鉴,摔倒后又站起来的背影是我不屈、奋进的楷模!
别了,我的初中,高中需要我,我要为自己的未来而努力拼搏,披荆斩棘,开辟一条属于自己的航道。就像星银岛的男主角,成为一个善良、勇敢、正直、沉着冷静的船长。