人总会长大,转身回忆起以前的经历,嘴角扬起,原来曾经的我那么淘气,那么调皮,今天我已变了。看着这一点点的改变,忽然觉得自己长大了,成熟了,也不再任性了。
小时候的我被娇生惯养,在我家就是太上皇,小公主,我想要什么东西或提什么要求家人就满足,这就养成了十分任性的我。
回到家,立马扔下书包,躺在沙发上,妈妈立马帮我洗水果给我吃,并问我吃什么,我懒洋洋的抬了抬头,大手一挥,我要吃鱼香肉丝,妈妈接到“指令”撒腿就跑向厨房,开始她的“工作”。
“嘭”门开了,一定是爸爸回来了,果然。爸爸进屋便扔下公文包,立马来到我面前,“请指示”爸爸敬了个礼,十分庄严的对我说,我大笑对爸爸说“同志,请把房间打扫一下,于是爸爸开工了。”于是一下午忙过来爸妈都累的趴在床上,“十分生气”大声道,那边地不干净,重扫,还有我要吃苹果。爸妈抬起头可怜的说“能不能休息一下”我开启了“狮吼功”“不行”!于是他们拖着疲惫的身子继续工作,20xx年2月,妈妈生病住院,爸爸在医院陪护,只有自己照顾自己了。
一大早我懒洋洋的起床,喊了一声妈妈给我准备衣服,但没有平时那熟悉的声音回应,我突然想起爸妈都在医院,于是十分不情愿的起床,打开衣柜,却不知道该穿什么,今天天气怎样,热还是冷,穿厚还是薄,我的脑袋急速运转着,唉,我长这么大真无用。
穿好衣服我就开始为吃发愁了,爸妈都不在家只能靠自己了。
我开始做饭,不会用燃气灶的我就用高压锅,今天只能吃稀饭了,抓上一把米,洗一洗,我回想着妈妈平时做饭的步骤,再加上一些水,可是加多少,我小心翼翼的打开水龙头,不行水太大,我快速关小,但还是迟了,水已经溢出来了,我只能将水倒出一些,手一抖,米全部都撒出来了,唉,我坐在地上,欲哭无泪,又要重来一次。舀米,洗米,又到了加水的步骤,我小心地打开水龙头,吸了一口气,立马关水,终于完成了,插上电源,迸出了火花,我后退了一步,但我没有惊慌。我兴奋地把饭送到医院,爸妈看着我和饭欣慰的笑了,我也开心的笑了,这是我第一次做饭,也是我蜕变的第一步,从那以后我便自己洗衣服,打扫房间,也会不顺利,但是最终都会成功。
以前的我什么都让爸妈做,现在的我不再依赖他们,不再任性,变得独立了。