春天到了!迷茫!呵,是因为自己回家迷了路吗?
或者、这只是拿来作比喻性的迷路。难道、真的你、从来没“迷路”么?
也许,在茫茫的人海中,很难找到我,也看不见我,我在那里?我一遍一遍的问自己,当我掉进深层的火岩里,是谁把我丢进了里面去了,当我昏迷不醒却睁开眼睛望见了湛蓝的天空,又是谁把我救了上来!没人知晓、也不会有人跑来告诉我,我是否又该去相信、我是否从来就会“迷路"呢?也不会有人说给我听。
人生、是那样的复杂、变化多端。也许,我不在该向老天爷索要什么、偷取什么。因为老天爷给了我生命。给了我幸福、同时、也给了我带来无形的伤痛。着该去责怪谁呢?是谁给我带来的、我无法明白。是自己的冲动、自己的任信、还是自己的在意呢?我想逃走,不再去考虑什么、在乎什么、选择什么、我想去一个只有一个人生存的地方。靠自己的双手、靠自己的努力完成自己的人生。大家都说,生命如此的漫长、又是如此的宝贵、呵,真的、人生、真的是这么快乐、漫长么?
我知道,我无法改变有思想的生命、有情义、分辨是非的头脑。但我可以去改变属于自己的人生。可、该怎么去改变呢?变成一个无情无义、冷些动物、只为学习拼搏的人吗?生命就像一个使命、圣旨。当你完成了、你就不复存在、珍惜现在的快乐、准备好以后的痛苦。不后悔、以前的选择、但更明确现在的任务。
我明白了————不再迷茫,在这个万物生长的季节!