现在,我想,唯一支持着我继续学,继续活的是,文章和英语。
每次上体育课无法坚持的时候,是文字,让我坚持下去,那些振奋人心的文字,那些我曾经鼓励别人的文字,那些被我说出口的文字,我知道,如果我不能坚持,那么就践踏了我自己,因为我自己激励别人的文字都不能把自己激励,那我有什么资格去爱文字。
英文,每次学到不想学的时候,都会拿和英语有关的资料看,哪怕是外国名著,都是一种自我激励的方法。因为我知道,现在,可以努力的时候,我却不努力,将来还说什么努力让自己出国见识?就像同桌说的一样,上帝赋予我们一个青春,就是为了让我们的生命有一个历程叫做奋斗!
我还是那样任性,不想学的时候就直接放弃自己,我想,不该这样了,为了给那些否定自己的人一个狠狠地巴掌。
上次,泡脚的时候,看着一本英文版的父与子,被宿舍的人看到了,一个宿友说,本来还想夸你,那么努力,没想到你在看这东西。呵呵呵。就像上次我看英语的时候,同桌说的我的任性,节骨眼上看与那些分数无关的事情。就像有次大家都在填理科,我却抱着英语的一个阅读理解题不断地刷刷刷,别人的某些议论。我却仍旧坚持自己的做法。
不为什么,我只是不断地通过这个办法,告诉自己,不要迷失方向,因为,我是那个被逼着,就忘了初心,结果徘徊,一旦紧张,就马上出现高原现状的人!因此,我只能那么做。
我想,那是我仅存的一点骄傲,我再丢了,我就真的一无所有了。包括此时此刻,悠闲地敲击键盘,打着文字!