天阴沉沉的,盖着大地灰灰的,忽然刮来一阵风,裹挟着一丝凉意,就见地上冒出了几朵小花瓣似的雨痕。
因为今天忘了带伞,所以心情有些焦虑,我想要是下雨,我真不知道该如何是好。所谓怕什么来什么,第二节一下课,与非但没停,反而越下越大。远处的树啊,房子啊都看不清了。同学们有的打着伞回家了,有的爸爸或妈妈来接他们回家,只有我,独自一人,孤孤单单地等待妈妈来接,他是知道我没带伞的,不过现在没处打电话给她,心里还是担心他可能会忘了。
近处的风吹着树枝到处乱摆,栏杆上的蜘蛛也从柱子上垂下来逃走了。只有我只能一动不动地望着校门口。天色是越来越暗了。雨天本来光线就不好,现在视野就更窄了。
突然,在校门口出现了橘黄色的灯光,是电动车的灯光,心掠过一阵惊喜,那灯光正像我移来,现在雨势并不大,但车却移动的很慢。
拐到楼下,停了,走出一个熟悉的身影,啊,是妈妈。“妈——”我大声喊道。眼睛里噙着泪水。
“嗯,你先等着,我就来。”她不紧不慢地回答。果然是妈妈。
“你怎么到现在才来啊?”我生气地埋怨道。
但是,她走路的姿势有点不对,一瘸一拐,一只手撑着墙壁向我慢慢走来。
我快速地迎了上去,才发现她裤子的一边全湿了,还沾满泥巴。
“刚才在十字路口转弯时不小心滑倒了,所以来耽误了这么长时间。不过没事还能走,我们这就回去。”她见我用惊讶的眼神盯着,忙解释道。
“那你不先去看医生?”
“不是怕你着急吗?”
回家的路上,她将外衣披在我身上,又把大部分的雨衣挡着我的身子,就匆匆忙忙地骑着车回去了。一到家,我全身上下丝毫没有弄湿,而她,淋得像只落汤鸡。
我的泪水,已经情不自禁地从脸上滑落下来了。