十八年前,我是您的欢喜;十八年后,我变成你的累赘!
18岁,你干什么?你为什么这么干?你如何去干?这一系列的问题,要自己回答了,没有那严慈的父亲给我解答了;做错事要自己承担,没有父亲给我代替!
爸,给我寄点钱,我没钱了,快点,你想饿死我啊!!我还是不是你儿子啊~~我每次都会这样说,说完后,才懂的自己的后悔!完全没有理会父亲,他把我一手带大,并且现在以有50多岁了,还在为我而辛勤劳动!但说出去后,才知道后悔以晚!哎!原理来说,十八岁,别人早以去工作了,有部分还搂得风生水起,然而,我还在吃着父亲的金钱,而且还会继续吃下去[心碎]!!
你这次考试在班上排名多少?父亲只会这样问,他从来没有说过得多少分!我的父亲不想有些那样,成绩不好,就老上思想教育,他只会帮我解脱困境!这样使我更难受,迫使自己更过意不去!(ㄒoㄒ)现在上了高中,得到的分数比初中少得多,而从家里拿钱确极大,!老师说高中是应试教育,我倒认为是现在高考是科举的后代发展罢了!
以上的,仅仅是前绪!
青春的我,总是有好奇心与谨慎心交织!18岁,代表要自己处理个人的事,尽量不要依靠他人;18岁,要拥有自己的方向,要确定自己该做些什么事,该如何做,要用最简单的方式解决;18岁,原理来说,要照顾好爸妈,要给爸妈火食费!-_-|||但,这一次我都弄反了!
快到18岁的我,脑子里还是空白,没有确定的目标,依然靠着他人来生活!有人说,不能浪费青春,而我,却在大把大把地挥去时间,还在埋怨时间太长,要它快点过!18岁的我,还很天真,明知道有那个后果,但我确要铤而走险;18岁的我,没有半点成熟,反而带了许多幼稚的行为!
在18岁还没有到来,我要习惯那种生活,有人认为,活出活力,我想,有谁不想啊,那话简直就是废话!