梦想是什么?有人说,梦想是种信念,根植在每个追梦人心中、脑海中,即使再害怕、再惶恐,都化成了股力量;有人说,梦想是人生的支点,只有坚持自己的梦想,并付诸行动,成功之光才会在你身上闪烁。花朵有了梦想,才会含苞怒放摇曳在风中;小溪流有了梦想,才能奔流不息汇集到大海;小种子有了梦想,最终破土萌芽拥抱温暖的春光。
每个人都有理想和追求,都有自己梦想,我也不例外。我刚上年级时,就爱上了唱歌,唱歌能让我感受到美好和快乐。那时,我就默默地在心中种下了个美好的梦想,希望有天能站在大大的舞台上,歌唱我快乐的心情和美好的生活,把美好分享给更多人。于是,我报名加入了合唱团,通过段时间的学习,被选拔参加了浙江少儿电视台“六晚会”的合唱表演。今年的五月份,我开始向老师学习独唱,并报名参加了“20xx全国《永恒的童声》”童歌比赛。
回想在暑假这段坚持梦想的日子里,我付出了许多汗水和努力,放弃了假期的玩耍和旅行,只为了离我的梦想更进步。到现在我仍记忆犹新,并且深深地刻在我的脑海里。为了参加比赛能够取得好成绩,我每隔天就要去找老师练唱、排动作。杭州的夏天,骄陽似火,人走在大马路上似乎快要被烤焦了。我坚持练习了周,开始有点后悔了,想着那些这时候在家里吹着空调、咬着冰棒,正在愉快度假的伙伴们,我真的想放弃了。有天,妈妈带我来到老师这里,我生气地把歌谱往老师钢琴上放,噘着嘴对妈妈说:“妈妈,热死了,每天这样无聊又辛苦,我不想参加比赛了。”妈妈把我拉到边,轻轻地问道:“当初是谁说喜欢唱歌?又是谁说要参加比赛?还 有哦,是谁说自己定可以站到北京的舞台的去唱歌的呀?”我低下了头,说:“我!”。妈妈笑了笑,语重心长地说:“成功永远是留给有准备的、努力奋斗的人的。没有谁能不经过努力而实现梦想的!”。我红着脸想了想,看着妈妈说:“我想好了,我要参加比赛!我会努力练的。”终于,努力付出得到了收获,我分别获得了杭州赛区金奖、浙江赛区银奖和全国赛区银奖。小小梦想实现的这刻让我既激动又兴奋,另个梦想又开始在我心中慢慢成长。经过这次比赛,我也懂得了每个梦想实现的背后是努力的汗水和坚定地信念。
大人们常说,我们是祖国的未来,是祖国的希望!童年是最美好的、最难忘的,童年也是人的生中经常会回忆的时光。我们要敢于梦想,不怕困难。当我们每个人的梦想成真的时候,我们中华民族伟大复兴的中国梦才能实现。
千里之行,始于足下;坚持不懈,梦想才会成真。坚定自己的步伐,步、再步,让我们起携手,为了美好的梦想努力!为了更好的未来加油!梦想,我们不见不散!