几年前,我曾经在花鸟鱼市场看过小仓鼠,毛茸茸的,太可爱了,心中一下子就喜欢上了这种小动物。中秋节这天,我们全家来到奶奶家,表弟也来了,并且手里拿着个蓝色的小笼子,里面就有两只可爱的小仓鼠,它们再一次地吸引住了我的眼球,我守在笼子边满心欢喜地看着它们。小鼠仓的两只圆圆的耳朵外面是棕色的,里面是白色的,
它的眼睛又黑又亮,鼻子黑黑的,长着红色的三瓣嘴,腿和尾巴白而短,身上的花纹一条黑色的、一条棕的、一条白的排列得很均匀,白色的小胡子长长的,不时微微发出亮光,小仓鼠还没有我的手掌大,缩在一起的时候就变成了一个小绒球,可爱极了。我们喂小仓鼠生的毛豆吃,可它们咬不开,我就把毛豆扒开后分别给两只小仓鼠,它们都用两只前抓抱起毛豆开始吃,津津有味的样子,好像在吃着天下第一的美味。
一会儿好像吃饱了,它们把吃了一半还留有牙齿印的毛豆粒放下了。过了一阵,我们又喂了点蛋卷渣给它们吃,吃饱后小仓鼠找了一个木屑比较多的地方缩成一团,闭上眼睛睡着了,吃饱喝足,再睡上美美的一觉,真是太惬意了。睡醒后的小仓鼠又开始淘气起来,其中一只爬到转轮上准备显示一下本领,表弟故意用小木棍碰转轮,轮子马上就转向另一个方向了,这时可怜的小仓鼠从上面四脚朝天地掉下来,
它用尽全身的力量才翻过来,逗得我们哈哈大笑。可是勇敢的小仓鼠没有气馁,又爬上转轮飞快地跑起来,它跑起来的时候,速度快极了,你根本看不见它的腿到底在哪,简直是超级棒的杂技演员。另一只也不甘示弱,于是两只同时爬上转轮,像比赛一样,它们分别朝着不同的方向转,结果总会有一只掉下来。哎,小傻瓜,你们还不懂团结起来的道理,如果你们同力协力朝着一个共同的目标转,一定会玩得更开心!吃过晚钣我依依不舍地离开了小仓鼠。可爱的小仓鼠,谢谢你带给我的快乐!