初中生活的作文
我的朋友常说:生活像五味瓶,酸甜苦辣五味具齐全。而自从跟你发生误会到现在还无法联系,我却觉得生活更像青苹果,要一口涩涩的但细嚼下咽后又有一丝的甘甜。也许在那个年纪就是生活的味道吧,涩而有丝甜。
翻开相册,那金黄色的记忆像电影般迅速在脑海里回放。还记得临近升中考的一天。同学们都坐在炎热的教室里埋头苦干,突然,语 文老师踩着轻盈的脚步进来,腋下还夹了叠试卷,一进来就放了颗“临时炸弹”——考试,“轰”我们都被“炸得”鸡飞狗跳,教室一下子热开了锅,哗然一声一片,老师却贼贼的笑着说: “同学们,革命尚未成功,你们仍需考试”话后似发百万债单一样把试卷发到每个人的手中。
我呼了一口气,拿起笔填好个人信息,刚答题时笔写不出水来了,该死的其他的笔也犯了同样的错误,怎么办,此时的我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我转过头,看到了你,我拿着笔晃了又晃,示意你借笔,可你却赏了我两个大白眼,这无疑是在我的伤口上撒了把盐,疼的厉害,我转过头,看着那试卷,那些题我都会,可是我却心有余而力不足。强忍住那不争气在眼眶打转的泪。最后,还是让泪水决堤,滴在试卷上晕开了一朵好看的四花形图,可这在我看来却是那么的刺眼。时间一分一秒的过,我自己也不知道是如何坐着过了100分钟。钟声一响我交完那张“完美”得足以让人跌破眼镜的试卷,在那一刹那,我觉得我交的不是试卷,而是一份友情,一份已有12年的银色友情。
冲到楼的角落里,泪再次决堤,脑子挥之不去的是你那令人心痛的白眼,为什么呢?你背叛了我们的友情吗?我不知道。当年你走到我面前,我反射性地吼了声:“以后都跟你没关系了。”从那以后,你也没问过我为什么,知道毕业了,我们都各奔东西。
时间会冲淡一些不愉快,可是在偶然翻开你曾送我的杂志中,却发现了一张纸:你怎么了?这不像平时的你,怎么胡想作弊呀!那娟秀的字迹一下刺痛了我的眼睛,泪顿时如泉涌。我拿着纸软瘫在床上。误会!一切都是误会,当我想再联系你时,才发现,关于你毕业后的信息我一点都不知道,手捧着书独自关上门,默数着眼泪。
朋友,回想起来,那苦涩的味道清晰犹存。生活像颗青苹果,那时我们品尝起来都涩涩的,但现在翻着我们曾经的照片,想念若隐若现,去年的冬天,我们笑得很甜。苦涩后的甘甜,背对着星星默默许下心愿,不知远方的你能否听得见,生活总有涩而甜的味道。
初中生活的作文 篇3
随着考试结束的铃声,
我去仰望那遥遥长空,
心中豁然开朗,
一如头顶那晴澈的碧空.
微风之中,
偶然发现书中被遗忘的干花,
我小心翼翼拿起它,仍花瓣飘零.
啊!我此时此刻感觉真是美妙.
我还从未有过这样的心情.
我要把那美好的往事,
点点滴滴缀成一条项链,
我要去寻找那谁也看不见的宝石,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天一天变得像个成熟的女性.
啊!我此时此刻的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
微风鼓起我的长裙,
我如同骑着扫帚的魔女,
敏捷地避开脚下的水洼,
飘然着地,潇洒,轻盈.
沐浴完毕我仰望星空,
我熟知的星座在熠熠闪动.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
我要将每个愉快的瞬间,
点点滴滴缀成一个谜.
当这不想给任何人看的杰作完成时,
我将变成一个成熟的女性.
我要把那美好的回忆,
点点滴滴缀成一条项链,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天天变得像个成熟的女性.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.