成长的我初中作文
人生,就像是一场旅程。旅途上充满了无限的乐趣,惊险或是刺激。白云苍狗,沧海桑田,转眼间我已走完人生的五分之一,而我也不曾想到自己居然变了这么多。
我曾经是个大胆的孩子,只要给我一个舞台,我便能为你演绎一段无与伦比的诗歌朗诵,或是儿歌表演,家里人都称我是“小活宝”。可是,如今我已变得胆小如鼠,一看见舞台,就心跳加速,呼吸困难。记得有一次英语演讲,我由于过度紧张说错了词,老师们都有些疑惑地看着我,而我早已吓出了一身冷汗,双腿发软无力,一出教室就瘫在同学身上,不停地深呼吸。
我的性格非常急躁,从小到大都是这样。有时候,会因为做不出一道数学题而差点急得哭出来,根本沉不下心来解决问题。如果与友同行,同伴动作稍微慢一点,我便会不停地催促她,还会急得直跺脚。
当然,我的兴趣爱好也不少。
我喜欢阅读散文诗集,喜欢浸身于林语堂所描写的秋景之中,喜欢同朱自清共同欣赏荷塘月色的美妙,喜欢品味“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的欢乐,喜欢体验“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗。“好记性不如烂笔头”,我会将这些佳句抄写到一本笔记本上,闲暇之时,便翻开看看。
我还热爱运动。别看我瘦得像根竹竿,跑步和游泳,都是我的拿手好戏。在一次校运会上,我参加了800米长跑项目,比赛开始,我并不是像一只离弦之箭冲出去,而是紧紧跟着“领头羊”,找准时机,超过她。只可惜,在我超过别人时,也有一名女运动员超越了我,真是螳螂捕蝉,黄雀在后,可令我不可思议的是,我跑到第二圈时就有些体力不支了,双腿无力,呼吸困难,感觉有一股血的味道在我喉咙处徘徊,但是当我看到同学们在为我加油鼓劲时,我咬牙坚持,跑完了800米,将更多的汗水挥洒在跑道上。当然,也取得了第二名的佳绩。坚持不懈,持之以恒,这或许就是体育精神吧?
时光在逼迫着我们不断成长,性格也许也在改变,或好或坏。但是,只要将那份最珍贵的回忆镶嵌于自己的心中,便是美好的。而我也将继续走完这段父母赐予我的旅程,去探究那个更深层的我。