成长的我初中作文
我成长的故事就像一块奶糖,轻轻的舔舔嘴角,立刻就会有甜蜜的感觉……
一天清晨,北风瑟瑟,皑皑的白雪覆盖了整个地面,迎面驶来了一辆像是被香肠,蔬菜和黄油挤得爆满的汉堡包般的公共汽车。我幸运的被源泉般的人挤上了公共汽车,我背对着车门站在最上面的一层台阶上,我被夹在人群中,想是矮了半截。突然,车猛的一刹,我一下子扑倒在了旁人的身上,立刻遭到了那个人的白眼。
就在我欲哭无泪,不知所措的时候,一个浑厚的声音传入我的耳际:“小姑娘,快抓住我的胳膊。”我顿时由诧异变为惊喜,我抬头望了望他,是一位年近八旬的老爷爷,身穿蓝布上装,黑色长裤,浓浓的眉毛,大大的双眼,显得十分英武,我连忙挽住了他的胳膊,他十分和蔼的对我说:“小姑娘,以后切记不要再背对着车门站着了,那样如果车门一开,多危险呀!”此时我仿佛就是一名小兵,而那位老爷爷就是一位长官,小兵在认真的聆听着长官的教诲。
这时,车前竟有一个三岁左右的小孩在过马路时不小心摔倒了。公共汽车的司机立即踩了一脚刹车,顿时惊得满头大汗,而车上站着的乘客都由于惯性向前扑了几步,我一时没站稳,就在我脚底打滑时,那位老爷爷一把拉住了我,可是不幸的是力的作用是相互的啊,那位老爷爷的头竟碰到了前排的座位上,我匆匆忙忙的扶起了老爷爷,看着他那红肿的额头,我顿时傻了眼,车上的乘客已然不再喧哗,有几位年轻的叔叔阿姨连忙跑过来说:“您没事吧!真对不起啊,都怪我们不懂事,刚才没有及时的给您让座位啊。”老爷爷连忙摇头,并说:“没关系,没关系……”我突然醒过了神来,连忙满怀愧疚的向老爷爷道歉,老爷爷看了看我,对我说:“没事,没事,你下次一个人坐车的时候务必要小心一点啊……”说着,老爷爷又拉着我去捡掉落在车上的书……这件事使我久久不能忘怀。
每个人成长的过程,就像一条曲折流淌的小溪,而成长的事就如溪中卵石,五彩缤纷,另人回味无群……