成长的我初中作文
人的一生会遇到许多事情,有的让人高兴的、难过的、快乐的、伤心的,也有的事让人学会了坚强,学会了坚持、学会了退让、学会了谦虚。。。。。。而我说的这件事则是让我学会了坚持—————钢琴考级。
今年5月中旬,黄河艺术培训中心的秦老师问我们:“今年你们家要考级吗?”由于我才学钢琴一年,爸爸和妈妈互相看了一眼说:“我们全家需要讨论一下,再答复您,可以吗?"回家后我们全家开了一个小型的家庭会议,通过讨论,最后决定参加钢琴5级考试。并且爸爸妈妈还对我提出了要求,我一听就不乐意了,心想:”考试就考试,干嘛还要提要求,心里一万个不愿意。“并对爸爸妈妈提出了我的想法。最终在爸爸妈妈的解释与鼓舞下我开始了我的考级之旅,并在老师的指导下我练习了《练习曲》、《小前奏曲》、《圆舞曲》三首曲子。随着时间一天天的流逝,进入炎热的夏季,气温也越来越高。每一次出门看到外面骄阳似火,在家吹着冷气的我都想打退堂鼓,有时还会和妈妈耍赖皮。可是转念一想,那可是自己定下的目标,怎么能轻易的放弃了。于是咬咬牙出门了。走在路上,炙热的柏油马路面,柏油都给烤化了,走在脚下软软的,我感觉整个人都要被烤化了,我的汗珠一滴滴的在脸颊两边留下来,迈出每一步觉得都很艰难。这时听见路边的知了在不停的着,“知了知了·······”听着知了的叫声心里在想:这么热的天,知了都在树上不停地叫着,我还有啥坚持不下来呢?“世上无难事只怕有心人”我一定会取得好成绩的!我于是更加坚定信心,坚持就是胜利。三个月的集训,每次路过大树下都能听到那知了的叫声,听久了都觉得成了天籁之音,这声音成了我练琴路上的一段美妙的旋律。在这炎热的夏天,每次上课回来尽管满头大汗,衣服汗湿透了,对于我来说每天都有不同的收获,每天都能进步一点,我觉得离自己的目标又近了一步,心里喜滋滋的,挺有成就感的。
经过自己的刻苦努力,我终于走进了考场,并顺利的通过了考试。虽然过程有点难,但是通过这件事使我明白了一个道理:万事开头难,坚持到底就一定会取得成功的。