成长的我初中作文
长路奉献给远方;星光奉献给长夜;玫瑰奉献给爱心;江河奉献给给海洋;白鸽奉献给操场;你们奉献给我,以后我自生长。
你们给予了我生命,我学会了生活。于于万人中与你们相遇,于时光深处与你们安暖相陪,我是与三亿多精子竞争后的胜利者,我和你们是岁月里的有缘人。你们陪伴我从蹒跚学步,牙牙学语到十六芳华,这一路风雨兼程,你们奉献了时间,我学会了生活。洗衣做饭,穿衣出行不再是我的苦恼,即使与你相隔千里,我也不会再回为这些琐事烦恼;即使与你们暂别两地,我也不会再因为不满而抱怨。你们给我生命,我自会在岁月中自我生长。
你们给于了我保护,我学会了坚强,孟母三迁的故事广为流传。这一位头发已斑白却仍可以为自己的儿子能够有良好的环境而三次迁居的***亲让多少人为之恸动不已。你们亦如此。为了我,你们早起晚睡,黎明为你们鼓掌,繁星催你们入眠;为了我,你们兢兢业业,老茧为你们叹息,白发为你们喝彩;为了我,你们关怀备至,呢语为你感叹,皱纹为你们留痕……你们巍巍如城,为我铸起保护之墙;你们柔柔如水,为我荡起保护之浪;你们素素如布,为我遮住风霜雨雪。你们给予了我保护,我学会了坚强。小鸟终会翱翔天际,就像我,在岁月中不慌不忙地坚强。
你们给予了我道理,我学会了做人。你们说“锄禾日当午,汗滴禾下土”,我便粒米不剩;你们言“轻诺必寡信”,我便精诚所至;你们讲“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,我便戒骄戒躁;你们道“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”,我便奉为圭臬……你们教给了我许多道理,我谨记并且付诸实践,你们奉献给我大好春光,我踏着风浪成长。
你们给予我尊重,我学会了逐梦远方。岳飞背上“精忠报国”四个大字熠熠生辉,从此,他便立志为国尽忠,终成就一代枭雄名扬天下。你们给予我足够的尊重,让我学我所喜欢的一切,从不规划我的人生,才让我发现了诗和远方,并立志到达梦想的彼岸,逐梦远方。你们奉献了汗水,只为我一生顺遂,平安健康。
“谁言寸草心,报得三春晖”,你们奉献了一生,给予了所有,让我学会了生活,懂得了坚强,知道了如何做人,立志了逐梦远方,爸爸妈妈,你们的奉献让我慢慢成长,千言万语唯有一句:我爱你们!