脑子里突然映上了她那湿润的眼,不舍地神情,心头突然涌上一股说不出的痛。化开了,也只是一团青涩的脓。——题记
黑夜里的一道闪电,撕碎了夜的静,也撕碎了我们苦心经营的友谊,就这样——崩溃。
一件小事,就仅仅因为一件小事,在下着暴雨的夜,我们分手了。在大雨的洗礼下,我似乎仍然看到她狠狠地瞪着我,好像恨不得用眼睛把我撕碎。在愤怒和委屈像潮水一般涌上她的胸口时,她选择了沉默,任由眼泪大颗颗地落下来。可我却选择了离开,疼,一层层漫上来,撕心裂肺。一走,就再也没有回过头来。
又是一场美丽的邂逅,我遇到了她。没有太多恭维的话,五年的光阴在我们的笑容里渐渐隐去,只是陷在重逢的喜悦里。我们的友谊,在我们10岁那年戛然而止了。五年光阴所覆盖的痛,就那样一下子被撕裂。这么多年,你始终是我生命里的一道伤口,再也没有复原,我想了一生,也疼了一生。你当初的泪水如今都汇集到我的瞍中,而那背影已远到隔世。我的朋友,她的眼泪与背影,竟成了我今生今世永远化不开的痛。眼泪终于开始流下来,在你面前,第一次,我哭得像个不懂事的孩子。
你曾经把我当作永远的依靠,但我讨厌你的懦弱;你曾经跟我拉勾勾说要当一辈子的好朋友,但我不相信永恒;你曾经一遇到什么事便会向我倾诉,但我不喜欢你的没主见:……可越是这样,我越放不下你,你便慢慢扎根在我心里。我想用一辈子的时间来忘记最初的守望可事到如今,我已无法忘记,因为那已是深入骨髓的幸福与痛。同样,那段坎坷的日子也是她陪我走过的,我才发觉,原来,她,也很重要。
眼泪无休止地淌下来,大颗大颗地泪球滴到本子上,贱起一朵朵泪花。耳畔不知不觉回荡起小时候的声音,我问她爱是什么,她便毫不犹豫又奶声奶气地说:“爱就是爸爸哭的时候,我坐下来帮助他一起哭。”……
之后我们每个人都被时间挑拨得越来越远,便也不再听说什么是非,大概都被现实逼迫着选择了沉默。以为幸福很久很远,忘了快乐转瞬即逝,最终我宁愿失意,却总时而泪流想起我们年少轻狂,走在青春的路上,即使跌跌撞撞。