“诚信考试,快乐过年”,看着黑板上八个大字,我们又迎来了我们的寒假,初中阶段最后一个寒假,一个意义非凡的寒假,那就让我们一起总结一下我们这一年来我们是如何走过优之路的吧! 铿锵誓言——动员会 当九年级的首次考试结束,学校便举行了九年级中考动员会,我们五班以微弱的优势领先年级,面对群雄并起,我们已四面受敌,我们的对手十二班也在动员会上发出誓言与我们一决高下,当时的五班已经到了腹背受敌的困难。在动员会上我们也看书出了中考形式的严峻,人员压缩,各个学校竞争激烈,时刻给我们茂华,给我们五班巨大的压力。但我们知道只有这些压力我们才能有更多的动力,我们才能战胜对手,我们才能奋勇争先,我们才能为茂华争光,为五班争光。
在动员会我们也给对手下了誓言借挑战之力,夺红旗高悬,我们一定会在这次期末考试中夺红旗高悬! 日积月累——集优本 在与十二班的竞争中,我们班的每一位学生,每一位老师都有很大的压力,对此班上有制定了一项新的政策,每个人统一发一个本子,每天做一道题,每周五检查,基础好的人做有难度的题,而基础不好的就只做基础题,万老师每个周五都会仔细检查,并且还有给每个人写鼓励的语言,这是每个人对这个集优本都有很大的兴趣,每个人都用心的做,解题的步骤都会认真的写。一天一题,十天十题,日积月累,我们每个人的知识也会逐渐增多,在考场上遇到困难的题都会迎刃而解,这就是我们年度最佳优之一,我相信只要我们坚持把本子做好,我们一定会夺红旗高悬! 精彩绝伦——艺术节 十一月份,我们学校开展了文体艺术节,本届文体艺术节的主题是:超越 ·圆梦,超越自我,圆梦中考。我们每个人在文体艺术节中都发挥自己的最大能力为班级争光,在男子接力赛中四人默契配合获得第一,在总体得分荣获第二名,这些都是我们努力的结果,努力的收获。在文艺晚会中,多数人都有自己的表演,每个表演都精彩绝伦,每个表演都让人拍手叫绝,最后出场的一曲送别作为闭幕曲,初中最后一次文艺晚会,再也不会有这样的气氛了,送别友谊,送别师生情,送别双优班! 五班,双优五班,我们一定能在新的一年战胜十二班,我们每个人一定能在新的一年迎新的优, 夺红旗高悬!