她是一朵云,孤独的云。
她的出生,并没有给家庭带来欣喜。相反,她带来了烦恼。她的上面已经有了两个姐姐,妈妈需要的是个儿子,她不是,所以她就被丢的远远地。妈妈将她送给了别人,但别人又因为某些原因把她送了回来。或许她是幸运的,她还在这个家里。
她被送到了年迈的姥姥家,于是她就在那里度过了不很愉快的童年。随着她的长大,她离开姥姥的时间也越来越近。终于,有一天她的父亲将她接走送她去上学。
她开始了她的学习生涯,她并不喜欢学习,所以她一直都过得浑浑噩噩,没有目标。只是漫无目的地活着,像一只没有感情的动物一样。但是,有一次,她和她的姐姐有了矛盾,妈妈直接批评了她。说她还不如一只小狗,要是小狗她就直接敲死它。从那时她暗自发誓:绝对要离开这里!
从此她发奋学习,不断地进步,最后遥遥领先。在这个过程中她爱上了学习,她喜欢上了那种无拘无束的精神世界。正是这个时候,本来毫不关心她的父母突然对她上心了。这扰乱了她的脚步,她不愿意相信她的父母。她开始躲避,躲避父母的爱。
她的学习越来越好,性格却越来越孤僻,不爱说话,只是学习。终于,她考上了重点高中。正当她沉浸在喜悦中时,灾难却悄然而至——她的姥姥在一次事故中死亡。她的心情再次跌入谷底。
在那一段时间她觉得世界好陌生,就连阳光都是冰冷的。她的学业也因此乱了脚步,跟不上,学不会成了她的难题。学习从享受变成了压力。她开始暴躁,更加沉默。仿佛世界已经离她而去了。她麻木,孤独,寂寞。没有人了关心她,孤独束缚着她,禁锢着她。她无法摆脱这种折磨。
就当她自暴自弃时,她的妈妈给了她一道阳光,直射她的心底。妈妈的关心,呵护对于她来说这是多么珍贵。这时,她感觉到一种奇怪的感觉,暖暖的,软软的,有一种被珍视的感觉。原来这就是人们常常说的亲情啊。真的很难察觉,很难发现,不过她发现了,她捉到了。
她妈妈告诉她说,姥姥想她了,想让她去看看她。她说好。星期了就回去。不会太长时间。
她随着她妈妈去了她姥姥坟前。她站了很久,这是她从她姥姥死后第一次来,她一直在逃避,她不敢面对姥姥的死。最后,她哭了出来,很大声很大声,但是很痛快。
她说其实云是生活中积累的愁苦,积的多了就变成了乌云,一点一点剥夺生命中的阳光。乌云慢慢积累变成了厚厚的一层,直到某个契机让它变成一场雨。这样云就变成了雨。