通俗的来说,信息技术课其实就是同学日常说的电脑课。我对这门课的态度与情感可谓是经历了一波三折。
小学里,电脑课是我最欢迎的课之一。不是因为我热爱信息技术,而是因为做完老师布置的极为简单的作业后可以在老师的允许下光明正大地玩电脑游戏,要知道,在处处都有老师紧盯,处处都有及山高作业的学校,这个“消遣”自然被大家也包括我极度欢迎。于是,在上电脑课前的那个课间,总会全班“倾巢而出”奔向电脑室,不知道的人还以为这是个极度好学且热爱信息技术的班级,孰不知我们只是为了争取来课间几分钟来所谓的“放松身心”。记得有一次,我因一个不留意,在奔向电脑室的途中崴了脚,为此我足足赔了一个月的课间时光,可谓是“偷鸡不成,反蚀把米”。
上了初中,老师变了,性格迥异。常常一幅冷脸,更别提什么游戏了,谁要讲讲,还会被笑是“痴人说梦”。作业的难度也是陡然增高,为此脑细胞是成波地“牺牲”。作业还得当堂完成,一旦没交,期末是妥妥的“p”。上述的种种不如意使得我对信息技术课的热情骤减,曾经想要成为中国在it界崛起第一人的愿望随之灰飞烟灭。
在信息技术中,我最不擅长的便是编程。不是我不喜欢它,问题是我喜欢它,可它不喜欢我呀!于是每次电脑课一遇到编程我便头疼,常常是拼死了百万脑细胞,花了将近二三十分钟还没编出个完整的程序。眼前的字母跳跃着,不安分地尽出错,使得我临近崩溃边缘,赌咒再不碰编程。
自从分进a+班,每周的电脑课又额外增加了一节。很奇怪,随着我对编程技术的更深入了解,入门了的我渐渐喜欢上了编程序的感觉,特别是当检验完错误为“零”的那种成就感与满足感溢于言表,我开始后悔曾经的赌咒,并且我发现我竟有些迷上了电脑与编程。回到家上电脑也不再是玩游戏,而是在不断地尝试与进行这种“头脑风暴”,不断挑战自己的思维。
就这样,我又开始期待起每周的信息技术课。每当我打着键盘敲出一个个字母直至一个完整的程序时,那种对电脑的热爱又回来了,那种要成为“it第一人”的自信又回来了。可能技术不高,可这也无法阻挡我对这门技术的热爱!