放假的时候,我到同学小漫家去玩,刚好碰到她奶奶从乡下到她家小住几天。
之前一直听小漫说她的奶奶是一个非常或者可以说是极其节俭的人。
结果那天在小漫家呆了几个小时,我算是真正地体会到了她说的“节俭”的程度了。
去小漫家的那天天气有点阴沉,所以到近傍晚的时候,屋子里的光线已经暗沉下来了。小漫下意识地开了灯,房间里一下亮敞起来,我们在一起玩耍的心情也更好了。
可就在这个时候,小漫奶奶在一旁说道:“这才几点,天这么亮,开什么灯呀,浪费电!”
说实在话,那个光线如果看手机是亮屏那还可以,如果你要看书之类的,真的会加深近视的。
小漫吐了吐舌头,并没有去关,她的奶奶也就又唠叨了两句就没说了。
不过,当小漫送我出门的时候,她的奶奶就马上把屋里的灯给关了,要知道那时候的天色已经更暗了。
我和小漫相视一笑,没有多说什么,可我也算是见识到了这位奶奶的“节俭”啦。