毕业了,再见,我的初中。
我的经历,确切的说是我的初中经历,实在是过于坎坷。一路过来,再回首,顿觉人生百味,已在其中。
小学毕业时,我考上了省重点中学。又因为成都突出,杀进了学校办的第一届五年制实验班,就是初中加高中只读五年。当时想:早一年读完早一年出来工作,何乐而不为呢?
谁知我太高估自己了,我只是一只羽毛未长成的稚鹰,在那种残酷竞争的环境里,在那种独自一人生活独自一人奋斗的情况下,我这只涉世未深的鹰受伤了,还伤得很深很深。
我的成绩在呈直线型的滑坡,一跌到谷底。就像炒股时,本来一直扶摇直上忽然就不停的跌然后被套牢。也曾经想过努力,可是,我是一个没有自制力的人。
在那段感觉暗无天日的日子里,唯一能令我感到快乐的是寝室里的朋友,我还在能在狼狈之余和她们分享一些生活里的成长快乐与忧伤。
初中的日子就这样稀里糊涂的混了过去。当第三年,坐在教室里,手捧着高一的新书,我才猛然惊醒:天哪,两年就这样子过去了,而我在这里做了些什么?我得到了什么?我失去了什么?我生命的意义到底在哪里?
当高中的老师在讲台上唾液横飞之时,我只能茫然的盯着黑板,不知所言;当自习时我只有不停的画圈再画圈,不知今昔是何年。
有一天,我从老师的眼中读到轻蔑,那种眼光,比看一堆垃圾还不如。我痛楚。
痛定思痛以后,我决定转学,回到那个我生活了的十几年的小镇上唯一的一所中学。我决心,我要在这里从新站起来。
于是,我在这所镇中里拥有了初三,真正的初三,劳碌,辛苦却很充实的初三,虽然我只读了半年。但却比在那所学校里读三年还要充实。
在这里,我真正的站起来了。很苦。
但接踵而来的是甜。我考上了国家重点。比先前那所学校更加优秀。
我的初中生活到此结束。它就象一枚青橄榄,先又苦又涩,到最后,却是回味无穷的甘甜。