我的特点——爱逞能。
那次,妈妈洗衣服,搭在院子里绳子上。谁知,不一会儿刮起了大风。大风“呼——呼——”地叫着,大树吓得急忙弯下了腰,正在院子里溜达的鸡鸭也被吓得四处逃窜。我正想到屋里躲避,只听妈妈大叫一声:“不好!”我回头一看,呀!大风竟淘气的把妈妈刚刚洗好的衬衫吹到了“树爷爷的头上”!妈妈急的像热锅上的蚂蚁,在院子里直跺脚,这么高,怎么能够下来呢?,看起来也不高。我想了一会,抱着来回摆动的“树爷爷”,我像只小猫“蹭蹭”地上了树。奶奶看见我这只猫正蹭蹭往上爬立刻就慌了神,从屋里跑了出来,她那银白的头发被风吹得乱蓬蓬的,伸着两手站在树下:“我的饿小祖宗,你不要命了……”我向妈妈要了根长竹竿,挑树杈上的衣服。谁知,怎么也挑不下来,我一只胳膊抱住“树爷爷”像打秋千似的来回摆动,奶奶在下面瞪大了眼睛,不住的说着:“一件衣服丢了算什么,我孙女的安全可是大事啊!”有一阵风吹过,我趁机向上爬了两米。这一次够着了,我用竹竿小心翼翼地缠住衣服的衣襟,轻轻地拽,轻轻地拽,终于挑下来了。奶奶这时才露出了笑容,妈妈用衣袖擦去脸上的汗珠。我从从树上跳下来,奶奶用手指戳戳我的脑门笑着说:“你呀!就会逞能……”
有时为了逞能,我吃劲了苦头,也出尽了洋相。