当天空中的一道白刺破无尽的黑暗时,又是新的一天了。算下来,3个月不见,你,还好吗?清晨,读书声琅琅,远处的山云雾缭绕,若即若离,你的脸在我记忆深处也是如此。貌似诀别,要“光临”我们十二岁的花季。
“第一组:(3a+4b+2)……”舒老师在黑板上龙飞凤舞地写着,配上那极其标准的重庆话讲解着。那清秀的小字,在眼里越来越模糊。
一阵阵西北风吹进教室,坐在窗边的我打了一个寒颤。天越来越冷了,差点感冒了。貌似大脑开了一个小差,数学课上有几分钟走神了,像我这样的数学学渣是不允许有一秒走神的。每每写小说都没有了灵感,问同学得到的都是些庸俗的建议。这一刻,我才发现,我,好想你。艳儿步入初中后收到了太多的打击,文采也不去以前了。每每想去找她,都要冒着极大的危险,索性不找她了。没办法,侯老师给10班定的班规太严厉。
感觉你从小升初成绩揭晓后就已杳无音讯,仿佛与世隔离。那个时候,我真的很想问一句,分数真的那么重要吗?从那以后,你不登QQ,暑假我也完全没偶遇你,老天似乎是铁了心的要把我们俩分开。七月中旬的某一天你登了QQ,第一个找到的人便是我,我很开心。可是,第一句话就是:我们来算一下分数。分数,万变不离其宗,涉及的话题始终是分数!
不知道是什么时候了,但我依稀记得,是星期五。
脸上依旧稚气未脱的我们,依旧,背着沉重的书包,一步一步向家挪去。不同的是,天已经很晚了。
我漫无目的地东扯西扯,不知道怎么扯到了爸妈身上,越说越起劲。突然,你眼眶湿润了,不知怎么回事,你哭了。我知道,我大概戳中你的痛处了。我不说了,沉默着。(原创作文 )
你哭够了,用那哽咽的声音诉说。顿时,我惊呆了!都说世上只有妈妈好,可是你的妈妈记不清你的生日,只记得大概时间。重男轻女这种观念很普遍,可你妈妈发挥到了极点。你真的好坚强,在家里受了那么多委屈,却能把它埋葬。
你说了一句话:“我从来不跟任何人说,除非,我足够信任她。”
你在哪儿呢?
其实,这个问题很幼稚。明明你小升初考试考差了,明显,去了民中。只是,如此近的距离,却从来没看见过你。
你还好吗?
我知道,依你妈妈那脾气,知道你,成绩之后,定会恶言相对,你,也免不了挨打什么的。大概从那之后,你,就被剥夺了许多你该享有的权利。不知道,那天我走了之后,发生了什么,是打是骂,都无从得知。
你若安好,便是晴天。
熟悉吗?这是我为你许的愿望。
也许,我该把你给我的毕业留言还给你了。
离别只是开始,连接未来的桥梁是险恶万丈的深渊。但请你不要回头,因为我会在你身后坚定的守护你;如果你被赤裸裸的现实侮辱的体无完肤,请你不要哭泣,因为我会在你身后含笑看着你;如果你厌倦了碌碌无为平庸的生活,想想我,我,我永远在这里!
我会一直在你身边,纵使时间流成海。
娇娇,多交些朋友,多向朋友倾诉你的委屈。快乐点儿,你是美丽的女孩,不要一个人背着伤心的包袱,你,还有朋友。
娇娇,在开心之余能想起小橙子,我,就很开心了。即使,在时光冲刷下,你将我忘却也没关系。至少,你想过我。
你若安好,便是晴天。