似水流年悄然纵去,时光不复从前。花衣少女站在海边的椰树下,望着海的一端,深情的注视着。这夏天,又来了,那扬起的扇,也刻下了它深沉的投影。
海南岛的夏天是十分炎热的,但比起撒哈拉、三大火炉,此地应算是凉爽了。夏天给人的印象多是热,的确,小狗吐着舌头,石沙晒得炽热,空调风扇也频频开启。可在我心里,在这炎炎夏日的大树底下乘凉扬扇,也是人生一大乐趣呀。扇子,也许渐淡出人们的视线。可我,还执着扇,扬起微风,在这夏日里留下专属的微妙。
那天晚上,电网短路,村里的人家都没电了,空调风扇在这时已经不起作用了。我把我家前院的地板扫干净后,从卧室里拿出那把扇,慢慢的躺在大树底下,闭上双目,静静的享受着这把扇子带给我的清爽。没了高科技产品使用,人们都在一个劲的叫热,殊不知这轻巧的扇子,也可以带来快意。不久后,手酸了,可我还坚持着,因为,我热爱这扇子带给我的一切,微风也好,遐想也罢。
校园里的教室很热,特别是刚跑完步的时候。每个人像是去淋雨后的落汤鸡,个个汗流浃背,汗珠大颗大颗的落下。这时,我会从书包里抽出那把扇子,扬起它,无限的舒爽。一把扇,是一个夏日的解药。在这个物质文明高度进步的时代,很多当初的美好都被遗忘了,是好还是坏呢?设想在没有风,没有电的时候,扬起一把扇,在那阴凉的大树下,是多么的惬意呀!年华殆尽,时过境迁,不变的,是那个望海倚树扬扇的姑娘。