岁月又悄无声息的流走,如今已是一年后的今天,终于釆野花数星星的日子纷纷飘散在发黄的黄历上,离我们远去,那份快乐,也将永远被锁在记忆的门槛,随之而来的,是幻想破灭后的绝望和失望,如今已是中考之后,以前的校服收进衣柜,压在箱底,回想以前的我总是丢三落四,那些被风偷走了颜色的旧红领巾,不知遗忘在校园的哪个角落,很久了吧……和明明在一起的时候,上的叶子刚刚变青,在风中摇曳不定,校园的铃声刚刚响起,就看见两个背着书包的,身影匆匆跑过,然后再教室门口猛然刹住,在老师尖锐的目光中,灰溜溜的脸走进教室,趁老师不注意,还互相办个鬼脸,“”呵呵“”的,偷着乐一把。
休息的时候总有两个身影漫步在教学楼前,此时所有的纷杂都已不见,只有我们两个彼此的嬉闹,挽着手走过林荫大道的明明暗暗伤春悲秋,暗自唏嘘感叹世事的多变。我无声的笑起来,原来记忆可以这么清晰,清晰,到我可以看见她的每一个微笑,听见他的每一句笑话,没想到我是如此的幸运,有这么好的朋友,陪我走过了三年的初中生活,陪我走过三年的明明暗暗……那时候的两个人,不用开口就知道对方在想些什么,明明总是叮嘱我一定要写些东西来纪念我们之间的友谊,说是我用文字可以记载下一切的曾经,以后分开了,就有怀念的东西了,我总是摇摇头,说我不写,要是写啦,就真的是怀念我们就会分开的,他就会叹气,说我是固执的小聪明。虽然我没写他三年过去,我们终究还是要分开,今我们考上了不同的高中时间催毁了一切,我们有着共同的理想有着想飞上天的梦想,这都是曾经……勾起嘴角咸咸的泪无声的滑下来,没想到我可以如此的后悔,当初没有珍惜我们之间的,点点滴滴,欢乐与悲。