独自坐在窗前,两眼凝视着远方。心情是那么的悲伤。眼,已哭得红肿。我没擦泪水,让泪流到嘴边,涩涩的。
不知在窗前坐了多久,只知现在已是天样落下,月亮已升起。我无暇顾及这些,仍回想着这次考试。我不敢相信自己的成绩,但这却已成了事实。看着这可怜的分数,不敢相信这就是我这一年来的努力。
月光惨淡,如流水一般,静静的照在我的脸上。这时我想起了父母,想起了他们起早贪黑干活的身影,那样瘦小;想起父母在太阳下晒得发黑的脸,增了许多无情岁月留下的皱纹。想起父母每次临行前的关切的话语,期待的目光;想起关心我的老师……我感到惭愧。
窗外,月亮已经升的老高;窗内,依旧如故。痛苦的回忆,让我感到疲惫,真想放下一切出去闯荡。突然,一棵高大的白杨闯入我的脑海。它告诉我,要坚强,不要为一时的失意而倒下。我明白了,要去努力。失败只能代表昨天,只能意味过去。过去的一切只能化作为零,我要重新开始新的生活,寻找自己的未来,迎接下次的挑战。
我擦干泪眼,把满脸的泪水化为一股强大的力量。我想失败只是暂时的,在明年的中考中我一定会成功。我要让这次的失败成为我前进的动力。我仿佛看见了在不远的前方,站着一个胜利的我!