零度,一个冰与水共存的世界,这里的青春,有冰的方圆,亦有水的自由。
45度,一个最美的角度,45度的青春,一个充满自信与美丽的青春。
80度,一个泡茶最合适的温度,青春亦是一壶茶,需要最适宜的温度来滋养,醇香至极。
180度,一条平坦的跑道,任由青春里的我们奔跑,追逐,勇敢前进。
360度,一个完美无缺的圆的角度,圆圆满满,完完整整,我们的青春,亦需如此。
如果问青春究竟有多少度,那么,零度、45度、80度、180度,360度……一个个答案被诠释得如此完美,但是,在我看来,青春的度数,亦是一个不寻常的数——361度。
我们的青春,没有战争,没有痛苦,没有饥饿,生活丰衣足食。而大多数人也就此安逸,好像特别圆满。其实,360度的圆满并不如想象中那样完美,我们的青春需要激情,需要超越。
361度,多一度智慧。司布真,英国浸信会教的负责人,他以自己的口才和文采俘获了大批的听众,在20岁时就成了一个著名的传教士,当然也免不了成为舆论中心,不过他都能淡泊处之。有一次,他又被评定他的功绩的众多争论者所包围,一位朋友开玩笑地说:“我听说您又掉入了热水之中。”“不止我一个人在热水中,”司布真说道,“其他的人也都在热水中,我不过是不使水沸腾的人。”这就是智慧,智慧让人充满自信,多一度智慧,青春亦多一份成功。
361度,多一度自信。一个背向太阳的人,只会看见自己的阴影,连别人看你,也只会看见你脸上阴黑一片。人的眼睛仿佛傻瓜相机,最怕背光照相——你的脸庞再美,只要背着光,就是一件失败的作品。所以,不要惧怕阳光,自信地面对它,告诉自己:天生我材必有用。一个好的心态+一份后天的努力+一个无限的舞台=成功。
361度,多一度勇敢。伊丽莎白·库伯勒说:“在我的一生中,好几次我曾经伫立在相似的十字路口,眺望着地平线,苦苦搜寻着人生的目标。在那样的时刻,你可以选择逃避,开始怨天尤人,但你也可以选择疗伤止痛,勇敢地走下去,保持你的爱心。”
361度,多一度好奇心。那些曾经为历史创造崭新一页的人,靠的都是不愿全然把自己送给传统的好奇心。就像爱因斯坦所说:“我没有特别的天分,只是好奇心十分强烈而已。”好奇心,是一种研究事物根源的兴趣和冲动,也是改革一成不变的生活的新动力。好奇心,是愿意看重自己的努力,即使跟坚不可摧的传统相比,这一份心意,是如此脆弱而疯狂。
361度,多一度行动。给你一张足够大的纸,你所需做的是重复这样的动作:对折,不停地对折。当你把这张纸对折了51次的时候,所达到的厚度有多少?一个冰箱那么厚或者两层楼那么厚,这大概是你所能想到的最大值了吧。通过计算机的模拟,这个厚度接近于地球到太阳之间的距离。没错,就是这样简简单单的动作,是不是让你感觉好似一个奇迹?为什么看似毫无区别的重复,会有这样惊人的结果呢?换句话说,这样貌似“突然”的成功,根基就在于行动。
哲人告诉我,青春是没有硝烟的战场,想要在这个战场上取得成功,就必须不断地拼搏和超越。
361度青春,多一度,就是超越。超越那些自己认为不可逾越的界线,因为每个人的潜能无限。
361度青春,一个了不起的区间,一个可以自我掌控的地盘,一个可以尽情挥洒汗水的世界,一个超越的世界。
361度青春,我们最亮丽的青春!