爱无处不在,只是缺少了一双发现爱的眼睛,缺少了一对触摸的手,缺少了一颗会爱的心。我们应该用自己的真心去体会那深藏不露的爱,不然你会永远的错过。
回想一下生活中的点滴,记忆就像决堤的洪水铺天盖地的卷来。往事历历全都闪现我的眼前。最醒目的就数小学二年级那次离家出走了。
那时哥哥带着他的儿子到我家玩,由于侄子非常调皮,把我家弄的乱糟糟的,哥哥火了,给了他两巴掌,他拔腿就跑了出去。等到哥哥把他找回来时,他手里已经多了好多好玩的玩具了。当时我就想:离家出走竟有这等好处,不走白不走。于是我便等待着时机。
终于,在第二个星期,良机被我等来了。起初,那天我心情特别好。因为在学校考试考得很好,老师当着全班同学的面把我大大地表扬了一番。那时我美得小尾巴都翘上天了。一路上妈妈对我也是千依百顺,买了好多好吃的零食。回到家,妈妈就进厨房忙碌了我自顾自地在旁边吃着零食。
不知过了多久妈妈做好了饭菜,忙完了家务,爸爸也回来了。饭菜很丰盛,可以说是色香味俱全。“丹丹啊,快来洗洗手,准备吃饭了。你今天考得不错,妈妈特地给你做了你最爱吃的菜,待会儿可要多吃点啊!”妈妈说着,一脸的慈爱。我一蹦一跳的过去,一屁股坐到椅子上,不管三七二十一就用手抓菜往嘴里塞。妈妈看向我,很是无奈。又说道:“不洗手就用手抓菜,吃了会生病的,赶快下来洗手。”见我没反应,由佯怒道:“赶紧点,不然打你哦!”因为先前吃了过多的零食,食欲不大,加上妈妈的唠叨和吓唬,顿时坐在凳子上哭了。边哭还边说妈妈做的菜不好吃。爸爸大吼一声“不吃你就出去。”这时我正如骄傲的花骨朵,那容得半点的摧残?“走就走,谁怕谁啊!”哭声戛然而止,跳下凳子,头也不回的跑了出去,爸妈妈的呐喊当成了耳边风。
独自跑下楼,心中难免有些寂寞,但转念一想自己离家出走的愿望终于达成,心中又有小小的兴奋。我大步跑向小区大门。信箱肯定没走出大门妈妈就要追来,渐渐的跑向了小区的大门。心想扽的没走出大门妈妈就要追来了,渐渐的跑出了小区的大门,离家也越来越远了。不知道跑了多久,只觉得好累好累,双腿发软。环顾四周,熙熙攘攘的人群,嘈杂的声音,陌生的景物,不禁让我有点怕了。只是那?从来没来过,妈妈好像也没有出来找我。我要怎么回去?一连串的问题蹦出脑海,想着想着就哭了。先是哽咽地哭,后来感到越来越无助,哭声再也忍不住冲出了口。“宝贝,别哭了,乖。”好熟悉的声音,好像是妈妈,回头一看她在我背后微笑的看着我。见我抬头,他温柔的牵过我的小手放在她的大手上细细抚摸。“妈妈。”止住哭声的我喊到。“嗯,快跟妈妈回去,你爸也该着急了”“他才不会关心我呢!他还骂我,我才不要理他。”我气冲冲的说道。“傻丫头,你看看后面,那是谁?”妈妈故弄玄虚,引起了我的好奇心,眼睛看到了一抹很长的身影正在渐行渐远。原来爸爸也一直很关心我啊!只是他不想宠我,所以扮演起了严师掩饰的角色。先前的事是我的错,他骂我也是叫我做人的道理,我怎么能怨恨他呢?想到这里我对妈妈说了声“对不起”。看到她嘴露出的微笑,心里的冰川真的融化了。“回到家后一定要向你爸爸赔不是,知道了吗?”“嗯。”
母爱如水,温柔细腻;父爱如山,深沉严格。不论何时,爱永在身边!