我的初中生活作文
那天夜里,我因为口渴而悄悄进入客厅喝水。爸爸妈妈的卧室门虚掩着,他们的对话如针刺般进入我的耳朵里。
“你的腰怎么又疼了,我不是给你钱让你去医院看看吗?”,“不用了,我这腰疼是好几年的毛病了,挺挺就不疼了,我把钱都给花儿了,她说要买教辅书。”我通过门缝,看着因为疼痛而躺在床上的爸爸,我不仅咽下了一口唾沫。
那钱是给我的好朋友买礼物了,我不敢直说,于是骗爸爸是买教辅书了。
“妈的轮椅上次看不是20xx块钱吗?还差一点。”“我们一家一个月生活费才300元,花儿就要花出200块钱。”
我一下子想起了瘫痪的奶奶,记得她跟我说过,想出去透透风。曾经的我是校门口小卖店的常客,一口气买了几十张和纸贴纸,买好几支二十九块钱的手账本。
爸爸继续说道:“花儿这孩子,哪都好,就不明白钱来之不易,跟她直说,又怕伤了她的自尊心。”
奶奶瘫痪以后,妈妈为了照顾奶奶,辞去工作,在家门口的一家超市工作。爸爸这几年公司也不景气,工资少了又少。
我回到卧室,躺在床上,望着天花板,脑海里便涌起我经常和同学们买东西的画面。不懂事的我曾看见同学们都用电子产品而吵着妈妈买,看见别人一穿好看的衣服,心就想买……这个晚上,我彻夜难眠,为自己做过的事而反省。
这个夜里,我计划着重新做人。
这个夜里,我树立起新的目标。
第二天早上,我早早地醒了,为家人们做好饭后,将自己攒的200元压岁钱压在盘下,快步走向学校。
路过小卖店,店员朝我微笑,我向他摆摆手,脸上显露出微笑。一路上,花儿朝着我开,小草向着我打招呼。
昨天的夜里,让我受益无穷。