我的初中生活作文
天如镜面,澄澈见底,枫叶悄悄变色,红得如火般热烈。默默闭上眼睛,细听飘叶声音,慢慢探索,近了,近了,一幅画卷徐徐铺开,画上有我理想中的初中学校生活。
理想·读书
飘落,落在学校洁白的窗上,使劲儿往里瞟着,看到了一群身着白衣的同学们。仔细听,一秒,两秒,读书声顿时响起,没有杂念,全是纯真。看,他们拿着刚发的课本,包着混着青草味儿的书皮,犹如进入新世界。读书的声音没有停止,反而越来越旺,每个人的脸上都洋溢着青春的面容,这是一篇有节奏的文章,他们都读出了气势,烧起了烈火,忽……停了,早读结束了,读书声停了,却犹如还在阳光下,只有那优美的鸟儿,在叽叽喳喳……
理想·楼梯
继续飘落,落在学校毫无尘土的楼梯上,脚步声响起,一位同学握着扶手,一溜而下,不巧碰到了老师,他急忙坐起,站起,手不停地抖动,已做好准备接受惩罚。老师什么也没说,上了楼梯,他沮丧地低下头。忽然,脚步声传来,那位老师竟也顺着扶手溜下来,饱满的热情,童真的笑容,用宽厚的声音说:“注意安全哦。”便走了,留下轻风吹散那未散去的香气,这样的和谐该多好啊。
理想·体操
还在飘落,落到刚扫完的操场,不知何时扩音器里突然传出郭富诚的樱花曲,顿时,同学们踏着轻快的步鞋跑来,跳起了樱花操,没有规定的动作,没有规定的服装,只有每位同学轻松的笑容飘荡于心中,久久不能平息。
再次睁开眼睛,已是初春。秋天,冬天早已散去,却没有了同学宽大的朗读声,没有了老师童真的微笑,更不会想响起那熟悉的歌曲只有那苍白无力的卷子。一次次挑灯夜读,睡觉,已成为了一种怀念。
你说,那理想的校园生活,能实现吗?