我的初中生活作文
每当我在晚上由屋子向外看星星时,就不禁想起了那个夜难眠。
记得那是在我8岁时的夏天,妈妈买了好多之小鸡崽,他们长着毛茸茸的羽毛,尖尖的小嘴,还有一个圆圆的小脑瓜儿,还不时叽叽、叽叽的叫着。
我家还养了一只大白猫,他浑身雪白,它的绒毛看起来是柔软的,摸起来却是粗糙的,嘴巴很小,长着几根长长的胡须。
几天后,妈妈把小鸡崽放到外面散步,说是放到屋子面会有异味。过了一会,妈妈说他要买点儿菜做饭,让我照看一下小鸡崽们,我答应了。妈妈走后,我就把家里的跳绳、毽子、羽毛球之类的东西拿出来玩,一会跳跳跳绳,一会踢踢毽子,玩的可高兴了!根本没有照看小鸡崽,就在这时,我看见其中一只小鸡崽儿正被大白猫奋力追赶,追的小鸡崽儿上窜下跳的。我心想:这下糟了,要是妈妈回来了,看到这个场景妈妈一定会批评我的,我紧忙过去阻止,可是,已经来不及了,小鸡崽已经被他要死了。
我心急如焚,就在这个紧要关头,我为了逃避妈妈的责骂而把小鸡崽儿的尸体扔到了南边的水沟里,然后我就跑到院子里继续玩,心里油然而生一种愧疚感,这件事我晚上还没有告诉我的妈妈,在睡觉时,我一直都在想这件事应不应该告诉妈妈,使我夜难眠。
虽然这件事已经过去了很久,但是,至今回想起来依旧是使我夜难眠。