初中生活作文
人生如海,平实中透着世俗,浓郁中又透着清淡。人生本该如此,皆空皆实,无人能够准确地定位。
岁月无情,人却有情。我们在无情岁月的冲荡中走出了以往的那段童稚时代。初中生活仅仅只剩下一年即将结束,可我却不知将初中生活定位在我人生的何处?
春风和煦,阳光毫不吝啬地照耀着大地,蔚蓝的天空好似一面清透的镜子,一天,班主任兴高采烈地走进教室,我感到她的步伐特别轻,轻的微妙。轻的怪异。她用那清脆悦耳的声音说道:今天,我们来开一个文艺班会。顿时,寂静的教师鼎沸起来。老师做了一个手势,示意我们安静。她接着说:我希望同学们能够积极参与,展示一下自己的艺术细胞。同学门没等老师讲完,又一次欢呼起来,很快,同学们跃跃欲试竟展自己的才艺,有的在尽兴地唱着歌,有的在尽情地跳着舞,有的在含情脉脉地朗诵着;有的在讲将大家逗得前躬后仰的笑话 。总之,大家的脸上洋溢着一种幸福,灿烂的笑容。
可是,人生又怎能够一帆风顺?又是什么惊扰了孤独的大地,照亮了尘世的悲哀,又是什么隔开了天与地的交界线。
那年鹅毛大雪飘零在即,放眼望去,到处是一片白,白的可怕,白的令人毛骨悚然。
快要离别了,我快要离开这个温暖的大集体。心中那些忧郁,彷徨的感觉难以言表。我知道,也许这一 别,将是一生,也许永远将不再相见。那么我将与这个温馨的集体的缘分走到了劲头。有泪可洒,不觉得悲伤,可是,这时的我却不是泪两行,那是一种更为抽象的情怀。眼泪似乎不愿意参与到这不悦的气氛中,心中的感慨也随着泪水而去。这时,我只有沉默,正如那句一切尽在不言中。
沉默永远都不是一种解决问题的办法,也许是同学门精心的安排,也许是无意的默契同时唱起了《祝你一路顺风》。似乎被这昂扬的歌声激活,晶莹的泪珠顺着脸颊流过,我只能哽咽地说一声:谢谢!我的脑海里千头万绪。完全浸没在这令人伤感而又回味无穷的情景之中。同学们,你们可否知道,我真的好想对你们说上千句万句感谢的话语,可是,那时我似乎已经完全失控,无法将自己想要说的话倾吐出来。现在,我在这里,还是再次真心对你们说医生:谢谢!
人生如梦,似虚似幻,带动了非虚非幻的境界。