俗话说,父爱如山,父亲用他深沉,但是又不擅长于言表的爱,为你遮风挡雨,为你撑死一片美好的蓝天,这个爱我们的人叫父亲。
午后的阳光,沐浴着这个女孩,女孩站在邮箱旁边,把第十封信投进了信箱,脸上的表情是担忧,是欣喜,是期待,随后,便回了家。 “爸爸,我回来了”女孩在门口脱着鞋叫道,一个两鬓有些微白的中年男人走了出来,对着女孩微笑着说,“回来了,要吃点什么吗?”。 “都可以,爸爸,我今天又给妈妈寄信了,你说,她什么时候回来啊?”女孩期待着望着男人,男人表情微楞,随后又恢复了原来的样子,“会的,她会回来的”随后,男人走进了厨房,避开了这个话题,女孩见男人的反应,也习惯了,她想可能是因为妈妈离开了很久,爸爸太想念了罢了,她美滋滋的笑了笑,想着妈妈回来的情景。
小时候,女孩只记得一个带有茉莉花香的女人天天抱着她,陪着她玩,她记不清女子的脸,女子的脸在她的脑海中是模糊的,但是那个人就是母亲,可是家里,一张母亲的照片都没有,她问过父亲,父亲说,因为母亲离开了很久,怕看到她的照片想她,所以藏起来了,她数次哀求着父亲给她看,可是不亲总是把这个话题忽略过去,这让女孩有点不解。
这天,女孩趁父亲不在家,偷偷进了父亲的房间,想找出这么多年父亲不给自己看的母亲的照片,结果,翻到一个抽屉时,那个抽屉锁住了,女孩轻车熟路的把藏好的钥匙打开了那个抽屉,映入眼帘的是那张黑白照片,照片上的女人笑魇如花,和旁边的戒指,还有一张折住的白纸,女孩的心在颤抖,她在害怕,她拿起了那张白纸,看到的是那四个大字,死亡证明,家属,是父亲的名字,死亡人的名字,是母亲,母亲,已经离开了她,她的脑袋犹如一道闪电打进去,忍不住的颤抖,震惊,眼泪瞬间奔涌而出,抱起了母亲的照片,坐在了地上,放声大哭。
原来,父亲不想给她看照片是怕自己忍不住的流泪,这么多年了,父亲从来没有和她说过他的事,从来没有流过泪,在她的面前,都是微笑的,可是微笑的背后,竟然是那么的悲伤,父亲给女孩留了一个念想,给了女孩温暖,可是他自己的念想,仅仅只是一张照片,和女孩。
女孩发泄过后,把一切恢复,锁好抽屉,离开了父亲房间,父亲回来了,女孩冲过去抱住了父亲,父亲被女孩突如其来的动作受宠若惊了,“怎么了?”他摸了摸女孩的头,温柔的问道,女孩不说话,只是静静地抱住他,最后说了一句“爸爸,对不起。”父亲欣慰的笑了笑,望向了窗外的天空,泪光闪闪。 父亲,是伟大的,他把所有的温暖都给了他最爱的人,最想保护的人,不想让她们受到一丝一毫的伤害,父亲爱的深沉,爱的温暖。