敬爱的爸爸:
您好!
与您生活了一年多了,您对我的关怀和教育让我享受到了久违的父爱。
三年级时,我开始学英语了。我想要一台点读机,您就给我和豆豆姐姐一人买了一台点读机。您告诉我,英语主要是多读多写,坚持每天读十几分钟,英语有些不懂的字词都在点读机上可以找到答案。于是,点读机成了我学习的好帮手,我每天都离不开它。
您也是一位严厉的爸爸。我有一个坏毛病大人一批评我,我就大声反驳、满脸不高兴。您见了说:菲菲,你学习好不好,只要努力就行了,但是如果性格不好,就会影响一生。有话好好说,心平气和的解释,将来不管是领导还是同事,都会喜欢和好性格的人相处,谁愿意跟说话像吵架的人相处呀!想想您说的一些话,我也深深地认识到了不但要努力学好文化知识,更要学会做一个有亲和力的人,做一个受欢迎人。
去年放假,您问我和豆豆姐姐先到什么地方去旅游,我说:我想去看大海。于是您就开车带我们一家去看大海。当时,我特别感动。我和姐姐一路上有说有笑的,我们游玩了许多好玩的地方,最后来到了大梅沙港湾,看着蔚蓝的天空,我觉得你的心胸就像大海一样宽广。你对我比对您自己的女儿还亲。
在日常生活中,像这类事情很多很多,您对我的爱、对我的付出,我会铭记在心的。您对我的殷切希望,我绝不会辜负。在您的关怀和爱护下,我一定会做一个对社会有贡献的人,成为您的骄傲。
祝您和妈妈:
身体健康,天天开心!