爱的力量是伟大的,它能使人变得自信、变得坚强……同样,它也能使我变得勇敢。
记得刚上一年级的我是那么胆小、那么腼腆,连和别人打个招呼也觉得不好意思。回到家,妈妈问我:“这一周和同学们相处得怎么样?”我弱弱地回答道:“还可以。”妈妈看穿了我的心思,温柔地对我说:“人要学会与人交流,只有这样,才能交到朋友,你怎样对待别人,别人也同样会那样对待你!勇敢一点,我的宝贝,向前迈一步,妈妈相信你!”顿时,我全身都充满了力量,似乎身上每一个细胞都在对我说:“勇敢一点,加油!”第二周,我主动向教师问好,自我介绍也不害怕了,妈妈给了我鼓励,在精神上支持着我,使得我一天比一天勇敢,一天比一天自信!
小时候,我摔倒了,腿上皮都蹭破了,在地上哇哇大哭,妈妈却没有一点来扶我的意思,我心灰意冷,直到妈妈朝我走来,说:“哭完了没有,哭完了就自己站起来,哭能解决问题吗?”当时的我虽然觉得妈妈说的对,可还是会觉得很委屈。现在我知道了有些事情要学会舍得,妈妈心里也很心疼我,但如果不是妈妈的“铁石心肠”,就成就不了如今勇敢阳光、积极向上的我。
爱的方式可以是很多种,但我的妈妈选择了从小对我严格要求,人生中,每个妈妈都不希望孩子受伤,但雏鹰总有一天要成为展翅高飞的雄鹰!这段过程需要勇敢+磨练!每个妈妈都有一本教育秘方,在我成长的道路上,妈妈一直要求我做一个品学兼优的学生,她经常说的一句话就是把每一件事第一次就做对!自己要对自己严格,这样才能做一个有品质的人。小时候我懵懂,现在才体会到这就是妈妈对我独特的爱!爱,可以让我更勇敢!