初中生活的作文
毕业典礼那天,快乐的掌声,结束了人生蹦蹦跳跳的第一乐章,升上了初中的我,是很有自信的带着微笑,准备迎接新挑战的。要开心的微笑,“健康”这个因子是绝对不能少的!
现在的学生,生活在繁忙的社会里,有时像热水烧开了的泡泡一般,一不小心就滑出了健康生活的轨道。我认为,接触美丽的大自然是健康生活的一项条件,不仔细看还不知道大自然最真实的面貌呢!翠绿的小叶子,橘红的扶桑花朵,还有云朵是如何当上魔法师的呢?在星期六、日的傍晚,我们一家人最喜欢骑着脚踏车, 到家附近的公园,暂时抛开功课、忘掉烦恼,尽情的让新鲜的绿草气味儿感染我的心情。在迎向健康生活的路上,推开门,走向大自然的怀抱吧!
在我们家里,每一位成员都有自己喜欢的运动,我和爸爸喜欢打羽球,弟弟喜欢棒球,而妈妈总是笑咪咪的穿着运动衫到健身房上瑜珈课。运动的好处实在太多了!它可以流出最甜美的汗水,可以抒发压力,调整自己生活的情绪。虽然运动完后,流了满身的汗水,但想一想,锻炼自己的身体,不是会更有精神,专注在课业 上吗?一个人非常有智慧,那么他就像一颗小钻石,如果有健康的身体,就如同宝石镶了边一样,显得更灿烂夺目。
从小学开始,学校就推动了阅读小博士的活动,我变得很喜欢看课外书,只要一有心得,就会认真记录下来。一直到现在,虽然升上了初中,不过我有时也会和家人、朋友们讨论,这些书的主角、书的作者、书的内容像一首庄重的交响曲,还是轻快的协奏曲。培根曾这么说:“读一本好书,就如同与许多高尚的人对话。”书不仅拓展自己的视野,也修养了自己的品德,健康的生活永远也少不了知识精巧的点缀。
在生活最重要的方格里,成为控制自己情绪的主人,是健康的人必修的一门课。现代人强调高EQ,让自己可以培养待人处事的和气、包容不同意见的宽容和雅 量。不管是谁,情绪商数可以影响自己的心理健康。可以无时无刻保持微笑,一点点失败反而越挫越勇的人,在迈向健康生活的大道上,是最成功、最让人佩服的。
迎向健康的生活,在美丽、轻快的乐章上,有可爱且活泼的音符,健康永远是不可缺少的,它跳跃着,奏出美妙的圆舞曲,跳出最多采多姿的健康生活,在生命的舞台上,闪闪发光。