雨。纷纷扬扬。在灯光的照耀下显得更加清冷。我坐在教室,只希望在放学之前这雨可以停止。
“叮铃铃”放学铃响了,平时的我听到这无比清脆的铃声就会像兔子一样奔出教室,可现在听到这铃声,我就好像是折了腿的兔子,久久不能动弹。看向窗外,雨依旧下着。
看着同学们都收拾好书包,一个个离去的身影,心中还是多了几分落寞。教室里就只剩我了。我整理心情。对自己说:“不就是下几滴雨吗?有什么好怕的,我应该像海燕那样勇敢的迎接暴风雨,而不是像海鸥那样躲藏。”
我走出校门,看到一个熟悉的身影站在一个不起眼的角落。打着伞手里拿着一件外套。我哭了。我没有想到,在这个时候,妈妈居然会独自来接学校接我。我走向妈妈,在雨中,看不到我脸上的痕迹是泪还是水。妈妈笑着把外套递给我。还说:“都怪我,没有提醒你带伞。”我只觉得眼里那温热的东西又要出来了。低头,泪水再次掉落。我转头,拭泪,却在不经意间看到妈妈右手边的衣服全都湿了。
我抬头,才看见真相。妈妈为了不让我湿,把伞想我的方向倾斜了45°。那一刻,我才知道,妈妈对我的爱有多深。我伸手,抓住妈妈拿着伞柄的手,将伞向妈妈的方向动了动。妈妈笑了。我愣住了,这笑,我已经多长时间没有看到了。
眼看着要考试了,我每天忙于复习。妈妈总是陪伴我读书。总是会泡一杯热茶放在我身边。可换来的却是我的呵斥。妈妈总是想一个做错事的孩子默默地离开。那杯茶却总是热的。我转头,看见妈妈两鬓的白发和那爬满皱纹的脸,我才明白一切事情都比不上妈妈的一笑。
我脱下外套,给妈妈披上。把放在伞柄上的妈妈的手放下,将伞45°倾斜。妈妈像个孩子般笑了。
一场雨,一个人,一份爱。