我是一棵小草,没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草。我从不寂寞,从不烦恼,因为我的朋友遍寂天涯海角。
我跟我的朋友生活在一个公园的土地上,土地爷爷哺育着我,春雨姐姐滋润着我,使我变得春意盎然,生机勃勃,因此我有了第一个颜色 一一 绿色,绿色是春天的主色,绿色也是我的颜色。小小草儿,是生命强者的象征代表;小小草儿,具有风吹不倒,雨打打不怕的顽强品质。春天,正是花儿竞相开放的时候,人们走到公园里看到花儿姐姐们的时候,都会赞不绝口地说:“哇,这些花儿真漂亮。”被赞赏后的花儿姐姐们都弯着腰,争先恐后地向人们显示着自己的美丽。但我们却不气馁,虽然我们是一棵棵不起眼的小草,但我们不畏艰难,坚韧不拔,最后成为大地的主要人物。
秋天来了,我的颜色变成了金黄色,虽然我的生命是有限的,我最喜欢的绿色渐渐池变成了金黄色。但我们面临生命的即将枯萎,面临冷酷无情的霜落,面临野火的焚烧,我们却没有畏惧,依然昂首挺胸地站立着,大家都想奉献到最后。
小草,不仅是生命强者的象征,也是生命健康的象征,当“春江水暖鸭先知”的时候,也展示了我们的坚强毅力,当“春风又绿江南岸”这的时候,不正也是展示了我们的坚强毅力吗。我就是我,我是一个无人知道的小草。