初中生活的作文
“生活中并不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”这是雕塑家罗丹说过的一句话。
确实。美,就在我们身边。
这不由得让我想起了今年中央一套播出的《开学第一课》其主题就是“美,就在我们身边。”到现在依然记忆犹新。
模板一:太空很美。
屏幕上播放着神九宇航员在太空中生活情况的视频,播放着浩瀚的太空,我震撼了。就像女宇航员刘洋说的那样:“我想象过太空也憧憬过,可真正到了太空,还是震撼了。或许,你不离开地球就永远也感受不到太空的广阔与无垠。”繁星,夜晚,一切没有引力的事物……真的,太空很美。
模板二:坚持很美。
今年最让我们关注的应该非伦敦奥运会莫属了,运动健儿的出色表现不由的让我们阵阵喝彩。现场请来的是游泳冠军焦刘洋和叶诗文。从她们身上,我看到了美,又是一种别样的美,坚持的美。每天将近一万米的游泳训练,而从事这个训练坚持了十几年!谁说她们没有打过“退堂鼓”,谁说她们没有遇到过困难?谁说她们比赛从未失利?同样,她们的体育生涯也很坎坷,就这样,她们坚持了下来,付出了艰辛与努力,最终站到了体育最高的颁奖台上,她们的梦想实现了。是呀!她们的训练那么的艰苦,都坚持了,而作为学生的我们,又怎能放弃呢?……真的,坚持很美。
模板三:动作很美
他,只是一个普普通通的长途客车司机;他,也是一个让千万人感动与敬佩的“英雄”;他就是吴斌,感动了一座城,也感动了千万座城。像往常一样,司机吴斌在高速公路上行驶,意想不到的事发生了。不知从何而来的铁片穿过大巴驾驶室的玻璃,击中了驾驶员吴斌,直接砸过他的腹部,在这个动瘫不得的情况下,在受伤后仅仅1分16秒的时间里,靠边停车、拉手刹打开双闪灯等一系列避险动作。他用一连串规范的动作,完成了他最后一次任务,全车24名乘客安然无恙,吴斌倒下了。这位英雄,开车八年,从未出过事故,也从未发生过一次意外,即使在生命的最后一刻,也永远记着乘客的安危。我深深的记得那一系列的动作,记着这些在受伤情况下根本完成不了的动作……真的,那是最美的。
于是,生活中处处的“美”浮现在我的眼前。几个青年一起把素不相识的人的车子推过洼地;一位阿姨紧急的接住了不小心坠楼的孩子,哪怕自己身体多处骨折;一位小伙子扶起路边无人问津的老人。那一瞬间的动作,那一霎那的反应,定格在镜头,也深深定格在我的心里,暖到了心里。
我才发现,其实,即使是现代社会,也并没有消失“美”,只是换了一种表达的方式,变得含蓄,变的神秘,可依旧还是那么的暖心。或许,只是因为我们缺少了一双发现美的眼睛。
原来,美一直在我们身边,一直没有离去。