我的哥哥是一名警察,他有180厘米高,他穿着警服很帅,而且他抓小偷很棒,不相信我来告诉你们吧!
有一次哥哥带我还有姐姐一起去乡下奶奶家过暑假,我们在那里住了一个月,但是最难忘的是去乡市买东西哥哥抓了一个抢劫犯的经历最难忘。
那天,我和哥哥姐姐一起去乡市买东西,我们刚走进市场,我发现有一个人好像在跟我们,我揪着哥哥的衣角,悄悄的说:“哥哥,后面那个人怎么一直跟着我们呀?”哥哥默不作声,我想哥哥怎么不理呢?那个人一直跟到我们进了市场,因为我带着钱包拿在手里,我们走到卖东西的摊子,哥哥和摊主在交谈,我就在东张西望,我没有注意到那个人就在我的身边,便没有防。谁知,我一转过身,那个人神不知鬼不觉一把抓了钱包就跑,我嚷着:“哥哥!小偷!”哥哥看见了,赶忙去追,我和姐姐就在那里等着,摊主瞧见了,说:“啊!那个不是警察要抓的抢劫犯吗?我刚刚怎么没看见呢,”他又对姐姐说:“唉,刚刚那个你哥吧?他就不该追的,那个人跑得很快,那次警察想抓他,他一撒腿就跑到十万八千里去了……”我听了,说:“不会的,我哥哥是警察,他会追到的,他跑得也很快……”这不,刚说完话,哥哥就气喘吁吁的跑来,对我和姐姐说:“小捷、小雨你们先回去吧,钱在着,先回家啊,我待会儿就回去。”我还不知道怎么回事儿,哥哥就跑远了。
第二天一早,我听邻居们说,逃了3年的抢劫犯终于被抓了,听说是一个年轻小伙子抓住的……”哦,他们是在说哥哥,哥哥一起床,就问我怎么回事儿?我一五一十说给他听,他才糊里糊涂的说:“我怎么不知道?昨天老黄没跟我说啊?”我和姐姐在一旁偷笑,他摇摇头,走进房里。过了一会儿,有一些警察来奶奶家,问我哥哥在哪里?我便叫他出来,哈哈,我说:“原来你们是老相好了。”那个警察和哥哥开怀大笑起来了。
这就是我的哥哥,他是不是很棒呢?