人的一生中,总有那么几件刻骨铭心的事。有的平平淡淡,有的轰轰烈烈,可都能激起我们心中的共鸣,发人深思,引人思考。在我的心中,有一件事另我至今难忘。
风儿似一双温柔的芊芊玉手,轻抚着我的脸庞,让我倍感亲切。绿悠悠的草儿似一片仙女,摇曳着那迷人的舞姿,让我如步入梦境。蓝蓝的天空仿佛刻上了母亲那一句鼓励而又细腻的话语:“孩子,有梦想就大胆的去追寻吧,你心中的美好未来要靠自己去追寻,加油,妈妈永远支持你。”
最近,快过年了,爸爸的公司有一个庆年晚会要举行。可能举办的活动实在太少了。公司领导要求爸爸去应招一批人来表演,我因为会一点萨克斯曲,爸爸便想让我去演奏一曲最经典的《新年快乐》。听后这个消息,我又兴奋又害怕。兴奋的是我终于可以跨出追寻梦想的一小步,去演奏一曲曲子了。害怕的是我的基本功不是特别扎实,万一破音了,岂不太丢爸爸的面子。
爸爸似乎看出了我的心思,没有多说,就走了。我怀着忐忑不安的心情找到妈妈并告诉了她这件事。妈妈面带微笑,用温柔的手抚摸着我的头,站起身来,为我倒了一杯香甜可口的奶茶,缓缓的递给我。我迫不及待地接过冒着热气的杯子,用有些冰寒的手紧握着杯子烫热的表面,仿佛体会到了母亲的用心。
此时的母亲,紧靠在我的身边,说了一句我一生都无法忘怀的话:“孩子,有梦想就大胆的去追寻吧,你心中的美好未来要靠自己去追寻,加油,妈妈永远支持你。”
我明白了,母亲!
当我满怀激情和感动吹奏完这首看似短小的乐曲之后,全场传来雷鸣般的掌声。是母亲引领我跨出了梦想旅程的第一步,此时,对母亲的千言万语都凝聚在我的心头。我只能说一句:感谢您,母亲!
眺望那碧蓝的天空,我顿时明白了世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。记忆里的这件事虽然十分平平淡淡,一点也不轰轰烈烈,可却时常萦绕于我心。
当我们迷惑看不到眼前的方向时,母亲就会在我们注意不到的地方默默地给予我们最大的帮助,引领我们走出迷惘,迎来一片光明。
让我们对全天下的母亲说一句:感谢您!