母亲的爱,像一块甜甜软软的棉花糖,将我包在其中;母亲的爱,像一阵轻柔的微风,吹拂着我的心房;母亲的爱,像一阵绵绵的细雨,滋润着我幼小的心灵。十三年来,母亲给予了我无微不至的关怀。
今天是母亲节了吧,看着日历上的大字,我的脑海中又浮现出了慈祥的妈妈,又想起了那次生病的照料,妈妈给予了我细心的照料和关怀。
记得那是一个炎热的夏日,正是晌午时分,吃过午饭后的我,执意不听妈妈让我睡午觉的劝告,活蹦乱跳的一路小跑来到门前施工时留下的沙滩边,在烈日下欢快的玩了起来,不顾烈日的炙烤,也不顾头上细密的汗珠,越玩越高兴。等我感觉肚子不舒服时才慢悠悠的向家里走去,心中想:也许是午饭没有好好吃,肚子有些饿吧。当下也没有在意,便没有告诉妈妈。可是过了一小会,我的肚子更难受了,胃里的食物好像也翻动了起来,心中好像翻江倒海一样,就在我想去找点药的时候,突然一个没忍住,“哇——”的一声呕吐起来,直到腹中空无一物才渐渐停下来,妈妈立刻停下手中的活儿,闻讯赶来。见我脸色苍白,趴在桌子上呕吐,立即为我拿来卫生纸,还用手轻轻的拍打着我的后背,轻声问道:“好点没有?”等我停止了呕吐后,妈妈小心翼翼地将我扶进房间,并把枕头立起来让我靠上,又拿出被子盖在我的身上,轻轻的拍着我的头,对我说:“好好睡一觉吧,醒来就好了。”在妈妈的陪伴下,我很快就睡熟了。妈妈见我睡着了,有抽身起来,把地板用拖把清理干净,然后轻手轻脚地去厨房给我熬小米粥,等我醒来时,粥已经熬好了,粥的香味已经在整个屋子里弥漫了,我的肚子也已经咕咕直叫了,这时我想起来腹中已是饥肠辘辘了,妈妈为我熬了一碗小米粥,煮了一个鸡蛋,妈妈将粥放在嘴边吹了又吹,等不烫了才送到我的嘴边,吃着热腾腾的食物,我感觉自己心里也甜滋滋的,这就是幸福吧!妈妈喂完饭后又在家找出中暑的药,给我端来水后,又叮嘱了几句才去忙工作,望着妈妈的背影,我的心中暖暖的,眼眶也红了一圈,心里也涌起了一阵感动,是啊,妈妈在平常的生活里也是这样细致的照顾我的,在我的衣服脏的时候,妈妈总会用粗糙的双手使劲地搓呀搓,但妈妈从来没说过累;在我生病的时候,妈妈总会用温暖的双手抚摸着我的头,告诉我不要害怕;在我遇到挫折的时候,妈妈总会用亲切的话语鼓励我,让我勇敢的面对困难。妈妈给予了我无微不至的关怀,这有怎能不令我感动呢?
再那一碗简单的粥里,我却看出了母亲包含的浓浓爱意,十三年里,我今天才体会到了母亲的辛苦,在这碗粥里,我感动了!