初中学习越来越紧,使我只能不停地做啊做、听啊听、想啊想,像极了一个被一根无形的线牵着的木偶。不过这一切,我心甘情愿,为考上父母心中哪一所重点高中。不知为什么,今天我好想写下这些东西,在我心里似乎可有可无,却永远也抹不去的回忆……
你,我们喜欢叫你张大傻,你很聪明,当了好多年的班长,也不知这绰号是谁给取的。其实我们从幼儿园就认识了,只是从未说过话而已。六年级,因某个人的某件事,我们成为对方的知己。你稍稍有点胖,被晒得黑黑的,深度近视。记得对你印象最深刻的是每个夏天,不论多热,你总穿着黑色的长裤,这就是传说中的“只要风度,不要温度”吧!那时候,你我都很傻很天真,当我在QQ上发“我们做最要好的朋友吧!”我们真的一直好,好到了分开……现在你上了很好的一所初中,离这儿很远。每个星期,你妈带你来这儿买水果,你总过来和我聊上几个小时。若我能考上那所高中,我们又会见。加油吧!
瘦瘦的你人缘很好。那是也不知为什么,我竟会讨厌你。每次在我最落魄、最伤心的时候,你一定会在我身边。每次体育课,电脑课,午间活动,中午,我们都形影不离。你好瘦,我就叫你米少少。多亏了我那位忘恩负义的“朋友”呢。她过河拆桥,还诬陷我。我提出和她绝交,当面试还斩钉截铁,一回头就后悔了,那毕竟是多年的老交情啊!我流着泪向你诉苦,因祸得福,我有了你!
你知道吗?我也把你当做我的朋友,但是你却不领情。我们都爱叫你孙女儿。我同你认识的时间最长,家离的也最近。我不知道我哪儿得罪了你,还是你对每个人都这样。当我考了第一时,别人都替我高兴,你却一脸不满,自言自语道:“切,有什么了不起,不就一个第一嘛?”你知道吗?我的心仿佛被揪了一下,好痛好痛。有一次玩角色扮演时,那是一个烈日炎炎的夏天,你在你家房间里吹空调,你不让我进去,你说那是你的地盘,一个朋友听了拉着我愤愤地离开了,还重重的摔了一下门,我想哭,却哭不出来。
虽然初中学习很烦恼,但我至少有想你们的时间,这已是不幸中的万幸。你们永远是黑暗中促使我前进的动力!!