记得那是一个阳光普照,微风正好的日子吧,我们又展开了大型艺术表演汇报。湛蓝的天空被金灿灿的阳光衬托得格外好看,连平时那些不起眼的花花草草都变得耀眼了许多,我们也精神充沛了很多,不像平时那样愁眉苦脸,好像有人欠你几百万似的。
晚上六点半汇演开始。
大家个个都攒足了精神给家长看我们新星的孩子是多么的棒,多么的厉害。直到……那是一个温柔似水的舞台剧。
它描述了一个贫困的男孩子因为家里交不起水费,长时间洗不了澡身上发出了臭味而被同学们嘲笑。一而再,再而三的嘲笑使原本内向的他变得自卑。也正是因为他的懦弱,他不敢对老师说,造就了同学们更加严厉地欺凌他!后来,同学们发现了他的苦衷,在班级里开了个小型的慈善捐款会,以前欺负他的人都毫不犹豫地拿出自己仅剩的零花钱捐给他,他感激地接受了这份温暖的心意。回去交水费的路上,他流下了一颗颗晶莹的泪珠。
看完后操场上所有的人都哭成了泪人,连表演的演员都忍着泪水,不让它变成“小河流”。
八点半汇演结束后。
我们的领头老师杨老师让我们回教室她要给我们布置作业。背诵古诗、抄写单词等作业都没有布置,她只布置了一项作业——就是拍摄一个帮助他人的视频,里面的主人公必须是自己。我们惊呆了,一向正经的杨老师竟然会布置这种作业,谁能说不是爱的魔力呢?
回家后,我绞尽脑汁地想这份作业怎么写,想啊想,想啊想,呀!过两天就是母亲节啦!我可以帮妈妈做事啊!于是,我和妈妈商量好,过两天后,我当一次“妈妈”。
那天早上,我拿出冰箱里的速冻饺子开始煮,又开始煎牛排,给他们准备好早餐。他们一出书房,就被这香喷喷的香味给勾魂了,狼吞虎咽地吃完早餐,中午饭我用自己的零花钱请他们吃了一顿肯德基,他们却抱怨我乱花钱,但好戏还在后头呢!我叫爸爸定了国际大酒店的包厢,钱他出,客我请,反正我不会亏。